娘がハイローチェアから落ちたが、外傷はなく、泣いた後は普通に振る舞っている。嘔吐はないが、病院に行くべきか迷っている。初めての経験で不安。アドバイスを求めています。
至急です>_<
今朝9カ月の娘がハイローチェアから頭から落ちました。ベルトを外して一瞬目を離した瞬間に落ちてしまいました>_< 30センチくらいの高さです。
幸いプレイマットの上で打ったので外傷はありません。打ったあとは泣きましたが、その後はいないいないばぁを普通に見て、先ほど寝ました。今のところ嘔吐はないので、病院に連れて行くべきか迷っています。こんな落ち方をしたのは初めてなのでどうしていいかわからず不安です…>_<
こんな経験された方いらしたらアドバイスをお願いします。
- ♡しろくま♡(8歳)
コメント
二人のママ♡
ご飯などちゃんとたべれて吐いたりがないようなら様子見で大丈夫だと思いますよ( ◠‿◠ )
いつもと何か異変があるようなら連れて行ってあげてください♪
退会ユーザー
私も一度慌てて病院に連れて行った事がありますが、何もせず帰されました。
先生からこれをもらいました。
よかったら参考にされて下さい(^ν^)
♡しろくま♡さんのお子さんの場合、病院に行ってもおそらく家で様子見になると思います。何もなければいいですね☆
-
♡しろくま♡
わかりやすい資料ありがとうございます>_<
これを見る限り自宅で様子見ですね!助かりました>_< 今日明日経過観察してみます!ありがとうございます!- 12月2日
ruru☆3mama
嘔吐がなかったら、大丈夫かと。
うちは、よく、ベッドから落下してました。
ハイハイがはじまると。
-
♡しろくま♡
回答ありがとうございます>_<
そうなんですね💦今日1日様子を見てみます>_<- 12月2日
ゆかちゃん
ここで質問よりも病院でしょ!
-
♡しろくま♡
すみません。総合病院の電話が中々繋がらなくて💦- 12月2日
-
ゆかちゃん
何かあってからだと遅いし
赤ちゃんだと意外とけろっとしてて
後から悪化…とかあるので😖
風邪にも気をつけてくださいね- 12月2日
-
♡しろくま♡
そうですよね>_< 安易に考えてはいけないですよね💦気をつけます>_<
ありがとうございます!- 12月2日
さくら
私も。7センチベッドからおちて、吐いたので病院電話したら様子見てと突っぱねられました(*_*)
1日様子見てなにもなければ、大丈夫ですよ!
-
さくら
70センチでした
- 12月2日
-
♡しろくま♡
そうなんですね💦吐いたのに息子さんは様子見で大丈夫でしたか??
これから何もなければいいのですが心配です>_<- 12月2日
♡しろくま♡
回答ありがとうございます>_<
わかりました!とりあえず今日1日様子を見てみます>_<