多動気質の子ってうるさいとかガヤガヤしているとか感じにくい、寧ろその環境を好む傾向はありますか?
多動気質の子ってうるさいとかガヤガヤしているとか感じにくい、寧ろその環境を好む傾向はありますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
色んな子がいると思いますが、うちは逆に苦手です。色んなことに意識が行き過ぎて疲れたりするみたいです🥵
ただ、自分がそのガヤガヤの中心にいて楽しんでる時は全く気にならないようです。
はじめてのママリ
色んな子がいると思いますが、うちは逆に苦手です。色んなことに意識が行き過ぎて疲れたりするみたいです🥵
ただ、自分がそのガヤガヤの中心にいて楽しんでる時は全く気にならないようです。
「子育て・グッズ」に関する質問
4〜5歳 他人の子供に思わず注意 保育園の登園時に同じ時間帯のご家族がいます。お父さんは妹さん(2〜3歳 娘の同級生)と手を繋いでますが、お兄ちゃん(4〜5歳?)とは手を繋いでいません。そのお兄ちゃんに2度ほど注…
右の腰に血管腫があります。赤い斑点で大きさは縦長に2センチ程度です。服で隠れる場所ではありますが、今度、病院受診します。 血管腫があるお子さんで、どのように治療したか(投薬治療やレーザー治療など)、期間はど…
1歳が胃腸炎を必ず発症するとしたら何を備えたらいいでしょうか?💦 一時保育に預けさせていただいたのですが、お渡しの去り際に「今1歳クラスの8割が胃腸炎で休んでるからお友達少ないよ〜」と先生が言っているのが聞こえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね。
やっぱりその辺りも個人差なんですね。
うちは診断はついていませんが多動の気質があり、電池で動くおもちゃや音の出るおもちゃをそのまま放置してテレビ見たりするので、うるさいからって消すとまた付けると言うことを良くしていて。
それが発達に関係あるかはわかりませんよね😓
コメントありがとうございました!