多動気質の子ってうるさいとかガヤガヤしているとか感じにくい、寧ろその環境を好む傾向はありますか?
多動気質の子ってうるさいとかガヤガヤしているとか感じにくい、寧ろその環境を好む傾向はありますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
色んな子がいると思いますが、うちは逆に苦手です。色んなことに意識が行き過ぎて疲れたりするみたいです🥵
ただ、自分がそのガヤガヤの中心にいて楽しんでる時は全く気にならないようです。
はじめてのママリ
色んな子がいると思いますが、うちは逆に苦手です。色んなことに意識が行き過ぎて疲れたりするみたいです🥵
ただ、自分がそのガヤガヤの中心にいて楽しんでる時は全く気にならないようです。
「子育て・グッズ」に関する質問
長男幼稚園で同じクラスの女の子なんですが、今日かるたを順番で読んで遊んでいたら順番を回したくなかったようで長男のことを引っかいたそうです💦 ほっぺに爪痕が4本しっかり残ってて痛々しいんですが… 前々から時々話に…
幼稚園のママさんについてです。 私は、幼稚園のママさんのほとんどの人と合わないと思っているのですが、合わせる事はできるので、時々、誰と合うのだろう、、とわからなくなる事があります。 気が合いそうでも、わざわ…
生後17日目、向き癖もついてしまっているのと さらにまっすぐ寝かせても体がすごい曲がって寝ていて姿勢が気になってます… 口や頭もなんとなく歪んできてる気がして😂 治すなら今がチャンスかなと思うのですがどうすれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね。
やっぱりその辺りも個人差なんですね。
うちは診断はついていませんが多動の気質があり、電池で動くおもちゃや音の出るおもちゃをそのまま放置してテレビ見たりするので、うるさいからって消すとまた付けると言うことを良くしていて。
それが発達に関係あるかはわかりませんよね😓
コメントありがとうございました!