名古屋駅からアンパンマンミュージアム名古屋へ、0歳と2歳の子供2人を連れて行くのは大変でしょうか。おすすめの行き方があれば教えてください。
新幹線の名古屋駅からアンパンマンミュージアム名古屋に行くのって子供2人0歳2歳連れてくのって大変ですか?🙇♂️
オススメの行き方があれば教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
アンパンマンミュージアム名古屋は名古屋とつきますが実際にあるのは三重県の長島です。
名古屋駅から直通バスなどは出ていないので、電車で桑名駅(25分くらい)まで行ってそこからバスに20分ほど乗って長島へ行くのでバスとの兼ね合いで変わりますがトータル1時間ちょっとかかります💦
1番楽なのはレンタカーを借りて行けば高速使って40分くらいで行けます🙆♀️!

とまと
上の方も言ってますが
アンパンマンミュージアム名古屋とか言いつつ あるのは三重県のナガシマスパーランドのところなので
確か名古屋駅からナガシマまで直通のバスがあった気がします。50分ほど。
それか三重の桑名駅までいって、それからナガシマに行くバスがあるのでそれ乗るかですかね🐈
楽なのはレンタカー借りていくのが楽かなぁとは思いますが!!
-
はじめてのママリ🔰
最初三重県なのがびっくりでした🤔
直通のバスが楽そうでよいですね✨
ありがとうございます😊💓- 7月19日

かんママ
名駅バスセンターから長島温泉行きの直通バスが運行されているかと思いますよ☺️
-
かんママ
名駅バスセンターではなく、名鉄バスセンターの間違いです💦高速バスで50分程です。夏休みだと長島スパーランドのプールに行く方も多く、バスの乗車待ちもあるかもしれません。
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊夏休みを予定してました💓
確かにバス混みそうですね😱😱😱- 7月19日
-
かんママ
ただ夏休み時期はバスの本数も増便しているので少し待てば次の便には乗れるかなと思います😉
- 7月19日

退会ユーザー
近鉄桑名からバスに乗ると
結構待つので、名古屋からバスを
おすすめします❗️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱全くわからなくて💦情報助かります、ありがとうございます😊💓
- 7月19日
ママリ
下の方の通り直通バスあるみたいです💦
誤情報ごめんなさい😭💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます😊💓
三重県なんですよね💦
レンタカー楽ですよね☺️借りたいですが、名古屋を運転するの怖いイメージが...笑