お金・保険 ふるさと納税を始める場合、今年の年収から限度額を計算するか、去年の年収から計算するか教えてください。 ふるさと納税について ふるさと納税をこれから始めようと思っているのですが、限度額シュミレーションのやり方を見ると去年の源泉徴収から記入していくやり方が説明されていると思います。 今年の6月から産休に入っているため、去年とは大幅に年収が変わるのですが、今始める場合って、去年の年収からなのか、今年の年収からなのか、教えていただけませんか?😓 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 産休 年収 ふるさと納税 源泉徴収 ママリ(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今年の年収で決まります🙆♀️ 7月18日 ママリ 回答ありがとうございます! 今年の年収で算出して、来年の住民税が安くなるってことですかね?今年の税金の免除はもう得られないですか? 7月18日 はじめてのママリ🔰 今年のふるさと納税で来年6月からの住民税が安くなります🙆♀️なので今年の分はもう安くはならないです💦 今年の年収が200万位ならほぼメリットは無いかなと… 7月18日 ママリ なるほど!!!!!!わかりました!!ありがとうございます! 7月18日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
今年の年収で算出して、来年の住民税が安くなるってことですかね?今年の税金の免除はもう得られないですか?
はじめてのママリ🔰
今年のふるさと納税で来年6月からの住民税が安くなります🙆♀️なので今年の分はもう安くはならないです💦
今年の年収が200万位ならほぼメリットは無いかなと…
ママリ
なるほど!!!!!!わかりました!!ありがとうございます!