※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
お金・保険

主人が休みでお昼代を渡すなら、3日間分のお金を用意する必要があります。月に5回あるこの3日間セットのうち、休みが合えば削減できます。

みなさん、ご主人が休みでお昼代を渡すならいくらお渡ししますか❓

今まで私が昼から仕事だったから用意できましたがフルタイムに変えたので、自身で用意してもらわないといけません。
用意しなきゃいけないのが主人が「夜勤入り➕夜勤明け➕公休」の3日間です。
この3日間セットが月に5回はありますが、運良く私と休みが合えば何日分かは削れます。

コメント

お小遣い制ってことですか?
お昼ご飯を見越して、お小遣い1万円アップ。
あとは本人に任せます。

• ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    お小遣い制です。

ウチの人はそのやり方だと誤って使ってしまうタイプなので、予め用意して、その都度渡す派です💦💦

• 7月18日

退会ユーザー

なら500円ですかね。
    家に居てるなら適当に作ることもできますし。

私なら月1万アップか、1回500円かがいいか選ばせて、あとはいい大人なので自己責任です😅

• 7月18日
★あ〜やん☆

ですよね💦500円と話したら不満そうな顔をされまして……

でも、1万アップか1回500円を選ばせるのは良い考えですね(*•̀ᴗ•́*)👍
提案してみますね☺️
ありがとうございますm(*_ _)m

はじめてのママリ🔰

お休みですよね🤔?
うちは、適当に家にあるもの食べてもらってますね🤣
冷食とかインスタントとかは買い置きしてますが。
外食するなら小遣い内です(笑)

ゆり

1食辺り1000円かなと思います。
家にある物で賄えるなら助かりますがテイクアウトとか外食するなら1000円が妥当だと思います。
1000円超える分はお小遣いから出してねって感じです。

のん

家にある物適当に食べなさいと言って特に何もしないです。
夫は、自分でチャーハン作ったり、素麺茹でたりしてなんかかんか食べてます。
もちろん食材は切らさないようにストックはしてます。

作りたくない時のために、冷凍うどんや冷凍ピラフも常備してます。