※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワンタイムパスワードのカードは必要ありません。アプリで登録すれば送金可能です。カードがなくなってもアプリで登録すれば大丈夫ですか?

ワンタイムパスワードのカードですがあれって無くても使わなくてもアプリでワンタイムパスワードの登録済んでたら送金とかできるしいいんですよね?😅カードのほうが使い方よくわからなくて。。最悪、無くしてしまってもアプリの方で登録すんでたらいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行のインターネットバンキングですか?
IDとパスワードでログインして送金操作をした後、最後の確定画面でカードに記載のワンタイムパスワードの入力求められると思います💦
(何番と何番の数字を入力してください。のような感じです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    その最後の入力求められるところでカード使わないほうを選択すればいけますよね?!🫣

• 7月19日
genkinominamoto

アプリでのワンタイムパスワードか、カードでの認証番号かなのでアプリ登録済みならカードなくても問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アプリで大丈夫なんですね🫡

• 7月19日