YouTubeの動画視聴について質問です。自分で教えられないことのお手本にするため子どもたちと視聴していますが、他の動画は極力見せないようにしています。旦那との意見の違いでモヤモヤしています。
YouTube等の動画視聴について質問です(^^)
YouTubeは見せない派の方おられますか?
どういった理由で見せておられませんか?
私は、ダンスの練習(今はツバメ)や、側転、ピアノの練習等自分で教えられないことは、お手本にするのに、子どもたちと視聴しています。
が、その他の動画は極力見せないようにしてます(子供達はアンパンマンのごっこ遊びの動画が好きなんですが、自分達で考えてごっこ遊びしたら良いやんとゆう考えで、、、)
旦那とは意見が異なり、モヤモヤすることが多く、質問させていただきました(^^)
- とおりあめ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ見せてないです。
テレビ番組っていろんな人の手でできているものですがYouTubeってひとりでアップロードできてしまうし、見なくて困ることもないので😂
ひとつの動画で完結するならいいんですが素人のおもちゃ遊びとかも画面に出てくるのがいやっていうのもあります
はじめてのママリ🔰
自分の都合でみせてるとそのうち自分が困るからです
-
とおりあめ
ホントその通りですよね💦
子どもに『何で見せてくれへんの!』とめっちゃ言われます。笑。私は、基本見せないと決めたので、ツリの道具にはしないようにしたいと思います。
コメントありがとうございます🙇♀️- 7月21日
とおりあめ
早速ありがとうございます😭
そうですよね!ホント見なくても困らないですね。
まさに、、、!一人でアップロードできますもんね。表現とかも、ちょっとふざけてるだけやけど、暴力的だなと思う場面もあったり。
ありがとうございます🙇♀️
旦那と話し合ってみます。
(融通のきかん嫁やと思われてますが😂)