※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1日に何回片付けたらいいか悩んでいます。綺麗にしてもすぐ散らかされてしまい、片付けもしないのに遊ばないことに不満を感じています。

あー1日に何回片付けたらいいんだろう。
綺麗にしてもまたすぐ全部だされて…
対して遊ばないくせに片付けもしないんだからだすなよっておもっちゃいます…。

コメント

はじめてのママリ👦👧

わかります😂
片付けてもキリないので夜にしか片付けないです!

• ママリ

ママリ

おもちゃがある部屋でやってくれるならいいんですけど、リビングにまでもってきて大散らかし状態なので片付けなきゃいけない状況になりイライラしちゃいます…😂

• 7月18日
ゆうり(ガチダイエット部)

放置してます〜
出かける前や寝る前にしまうくらいです!

• ママリ

ママリ

リビングにまで侵入してきて、なんで!?ってくらい散らかされるのでやめてくれって感じです😂

• 7月18日
ミッフィー

片付けしてから次のおもちゃ出して😡って1日何回も言ってます(笑)
片付けせんなら捨てるよ!!って言ってほんとに捨てたこと何回もあります🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

めっちゃわかります!笑わたしも使わないなら先に片付けてって言ってるんですが聞く耳持たずです😂
    本当に捨てたことあるんですね😂
    捨てる勇気でなくて、捨てるよ!!って言いながら片付けちゃってます😂

• 7月18日
⭐︎

片付けません😂
夜、寝る前に、寝るからお片付けタイムー!と片付けさせてます。

• ママリ

ママリ

想像以上に同じような方がいて、とても気持ちが楽になりました😓
    片付けってやっぱり習慣づけなきゃできないですよね😢
    頑張ります🙋🏼‍♀️

• 7月18日
  • ⭐︎

⭐︎

ママも一緒に片付けて〜と言われますが、手伝うのは時々にして、後は、自分で遊んだんだから自分でかたして!って言ってます😂

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

それめっちゃわかります笑
    うちも、まま手伝ってって言われます😂
    ちゃんとお片付けしてくれるんですか?😳お子さん偉すぎます🥰

• 7月18日