初めてのママリ
仙台市在住です!
七夕祭りの花火、とても盛大で良いですよね🎇🌟
ただ落ち着いてみたい場合は有料席しかないかもしれません🥲無料席もあるみたいなので、開場時間狙って行くか💪
でも打ち上げ時間までかなり時間があるので、お子様たちがいると大変かもしれないですね🥺
割と街中での開催なので道路標識や木が邪魔で、見えるところを見つけたとしても警備員?の方に立ち止まらないでください~と言われてしまうこともあります😖
退会ユーザー
ご飯食べながらは難しそうですね💦仮に近くのお店に入れても街中は高い建物も多いので厳しいかもしれません。しいえいうならパルコ上のレストランやアエル上なので見えるかもしれません。
あと仙台城跡は結構みえるって有名ですね。
退会ユーザー
ご飯食べながらは難しいですね💦三越の屋上ビアガーデンからはよく見えたのですが、おそらく今はコロナでやってないですよね💦
県庁の展望ホールや、宮城県美術館から見えるという話しは聞きます。あと仙台二高のあたりから見えるというのも有名ですね。
我が家は上の子を連れて西公園で見ました。早めに行って場所取りして、時間まで屋台でご飯買って食べたりしてました。ただ、コロナ前の話です💦
コメント