6か月半の男の子が下痢で悩んでいます。病院で検査し、整腸剤と軟骨処方されましたが、治らず不安です。食べ過ぎが原因かもしれず、いつ治るか不明です。
初めての下痢に悩まされてます💦
6か月半の男の子です
食欲もあり熱もないですがおむつ変えるたびに500円玉くらいの下痢の跡がありその上にソフトクリームのようなのが乗っている感じです😭
ミルクを飲んだあとや飲んでる最中にもキュルキュル言ってその後すぐに💩です、、
先週の木曜日から下痢(シャーシャーというわけではなく、少しの量をちびちびと出す感じ)で翌日になっても治らないので病院へ行き便検査してもらいましたが何もなく、整腸剤を出されました。
おむつかぶれにもなってるので軟骨を処方されました。
4日目ですが治る気配がありません💦
保育園には行ってなくて前日に離乳食を爆食いしてたのでそれが原因かと思ってますが、病院の先生はこの月齢で食べ過ぎで下痢はあまりないと、、、🤦♀
薬なくなっても治らなければまた来てねと言われてます。
いつ治るのーーー??😓😓😓
- ひいらぎくん(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもの下痢&💩ゆるいのって結構長引くんですよね😭
食べ物的には、にんじんがお腹の中を整えてくれる作用があるみたいで
長男がその頃胃腸炎になったとき、にんじんがゆとか食べさせてました!!
はじめてのママリ🔰
子供の下痢って4日やそこらじゃ治らないことの方が多いですよ😂
ひいらぎくん
ありがとうございます!
病院の先生は離乳食止めてもあげてもどっちでもいいよ~とのことでしたんで離乳食一時中断してました😅
けど何でも食べる子で食欲ありありなのでにんじんがゆあげてみようと思います💪