昨日、義両親が遊びに来てくれたんですが、長女が「帰ってほしい」と言…
昨日、義両親が遊びに来てくれたんですが、長女が「帰ってほしい」と言い始めました。
原因は、次女に少し注目が集まってしまったからかもしれません。(そうならないように、私がフォローしていたつもりなのですが)
義両親は少しだけ怒っていた?ようにも見えました。
1時間ほどかけて来てくれたのですが、3時間経つか経たないかで帰ってしまいました。
その後、長女にはどうして帰ってほしかったの?と聞いたのですが、帰ってほしかったから!しか言わず…
おじいちゃんたち悲しい気持ちになるから、帰ってほしいって言わないようにしようねと話したら、「うん」とは言ってくれたのですが、、
普通、おじいちゃん達に帰ってほしいというものでしょうか?
当分は、義両親は遊びに来てもらわないほうがいいでしょうか?
- あきな(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みみぃ
私の3歳の息子も最近、嫌いとか嫌だとか言う事が多くなりました。娘さんにとって気に入らないことが帰ってほしいという言葉に繋がってしまったのかもしれないですね、、、
義両親にゆなさんが説明してあげれば、遊びに来てもらうのは全然いいと思います!
初めてのママリ🔰
私の甥っ子の話なんですけど…
下の姪っ子が産まれたときに
同じように姪っ子をチヤホヤする大人たちに怒ってました💦
かわいい〜って言ってたら「うるせぇな!」とか🤣
わたしにもこっそり耳打ちで「妹ちゃん、ぼく嫌いなんだよね。」って言ってました。
でもその後だんだん下の子にもメロメロで今では仲良しです❤️
帰ってって言われただけで
少しムッとするのはなんか気遣いますし大人気ないですね💦
-
あきな
以前、長女も妹をチヤホヤする他の人に怒ってました💦
仲良く遊んでるときもあるので、本当に嫌いではないと思うんですが🥲
長女が2回も帰って!って言ってしまい、2回目言ったあとに帰ってしまいました😭
その場で義両親に謝りましたが、長女を叱りすぎるとたぶんさらに帰ってといいそうで、やんわりとしか注意できず、、
難しいです💦- 7月18日
あきな
妹優先になっていたこと以外にも何か嫌なことがあったのかもですね🥲
義両親には夫から謝ってもらうことにしました💦