※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

赤ちゃんがまだ飲みたそうにしているかどうか、どう判断していますか?与えすぎて吐き戻しが怖いので、困っています。

完母です。
まだ飲みたそうにしてるって、どう判断されてあげてますか?
あげ過ぎて吐き戻しが怖くて、ぬかなか与えづらいです😭

コメント

こーきまま

うちの子はおっぱい足りないと離してすぐにぐずぐずしだすのでそういう時はミルク足してあげてます( ¨̮ )

• パーシー

パーシー

だいたい自分から離して寝ちゃうか、いきんでるかが多いんですが。
    その後のオムツ替えの頃にまたグズる時がありますが、すぐ落ち着くことがあるので…
    飲ませようかいつも迷います😭

• 12月2日
  • こーきまま

こーきまま

飲んだ後のぐずぐずやいきみはゲップがしたいって場合もあるので、一度ゲップさせてみてはどうでしょう?

• 12月2日
ゆうう♡

うちの子は大体いつも同じくらいの時間でおっぱいを自分からはずすんですが、いつまでも吸ってたりしたらたぶん足りてないのかなーって、思ってます。
なので、20分以上になったら外してあげて、それでもぐずるようならミルクを足してます。
あとは、お口の周りトントンして、ぱくぱくするかどうか見てます☺️

• パーシー

パーシー

だいたい自分から離して寝ちゃうか、いきんでるかが多いんですが。
    その後のオムツ替えの頃にまたグズる時がありますが、すぐ落ち着くことがあるので…
    飲ませようかいつも迷います😭
    その時に、口を指で突くとチュパチュパするんですが…赤ちゃんって飲みたい時以外でも口をパクパクさせると聞いたことがあって、どうなのかなぁって悩みます(T ^ T)

• 12月2日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

迷うのわかりますー💦
    でも、すぐに落ち着くなら眠いのかもです!
    最近、眠い時とお腹空いた時の泣き方がなんとなーくわかるようになりました😊

• 12月2日
悠望茉

母乳は欲しがったらあげて
大丈夫ですよ。

ぷぷぷ

泣いたらおっぱい咥えさせて、飲んでたらそのまま欲しがる分だけあげてます^^