コメント

こーきまま
うちの子はおっぱい足りないと離してすぐにぐずぐずしだすのでそういう時はミルク足してあげてます( ¨̮ )

ゆうう♡
うちの子は大体いつも同じくらいの時間でおっぱいを自分からはずすんですが、いつまでも吸ってたりしたらたぶん足りてないのかなーって、思ってます。
なので、20分以上になったら外してあげて、それでもぐずるようならミルクを足してます。
あとは、お口の周りトントンして、ぱくぱくするかどうか見てます☺️
-
パーシー
だいたい自分から離して寝ちゃうか、いきんでるかが多いんですが。
その後のオムツ替えの頃にまたグズる時がありますが、すぐ落ち着くことがあるので…
飲ませようかいつも迷います😭
その時に、口を指で突くとチュパチュパするんですが…赤ちゃんって飲みたい時以外でも口をパクパクさせると聞いたことがあって、どうなのかなぁって悩みます(T ^ T)- 12月2日
-
ゆうう♡
迷うのわかりますー💦
でも、すぐに落ち着くなら眠いのかもです!
最近、眠い時とお腹空いた時の泣き方がなんとなーくわかるようになりました😊- 12月2日

悠望茉
母乳は欲しがったらあげて
大丈夫ですよ。

ぷぷぷ
泣いたらおっぱい咥えさせて、飲んでたらそのまま欲しがる分だけあげてます^^
パーシー
だいたい自分から離して寝ちゃうか、いきんでるかが多いんですが。
その後のオムツ替えの頃にまたグズる時がありますが、すぐ落ち着くことがあるので…
飲ませようかいつも迷います😭
こーきまま
飲んだ後のぐずぐずやいきみはゲップがしたいって場合もあるので、一度ゲップさせてみてはどうでしょう?