※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
妊娠・出産

8月にそらレディースクリニックで計画分娩の予定です。旦那が立ち会い、一緒に泊まる予定ですが、暇になるか心配。入院中、旦那にも外出してもらう方がいいでしょうか。

8月にそらレディースクリニックで計画分娩の予定です。
旦那遠方から来てもらい立ち会ってもらい、一緒に病院へ泊まってもらうつもりでいますが
入院中フルで一緒に泊まるとなるとやはり旦那側は暇ですよね?

インドア派なので困ってるわけでもないですが
日中はどこかブラリしてもらった方がいいのかなとか悩んでます。(ご時世もあるので本人に選ばせますが、、)

どなたか、入院期間一緒に旦那さんも泊まった方いらっしゃるでしょうか。。

コメント

ママリ🔰

すみません、批判とかではなく
お願いですが、日中に人が
多いところにわざわざ出掛けるのは
やめて欲しいです。
感染者急増の中、もしコロナになり
新生児の赤ちゃんや周りの
スタッフにうつすリスクを
考えたらゾッとします。
遊びにくるわけではないと思うので…
医療従事者からすると
感染予防は出来るだけして欲しいです。

一人目も、付き添いで泊まりましたが、二日目からは母児同室だし
泣き出したら抱っこしてもらったり
寝てるときは、新生児グッズみたり
なんだかんだ充実してましたよ。

はじめてのママリ

母子同室になったら大変ですよ😂
旦那さんに暇と思わせると今後家に帰ると自分が大変になるので(笑)
授乳以外は旦那さんにあやしてもらったり、産後ハイで私がずっと話が止まらず聞いてもらったり(笑)
日中は私がちょっと寝たりしてました😂😂

このご時世だし、あまりうろちょろさせるのはと思い、たまに近くのコンビニしか行かせてません💦