コメント
めろちゃん
赤ちゃんのお顔を自分の腕に乗せる感じ(お座りの体制にさせてそのまま前のめりで顔を腕に乗せる)でやると高確率で出るんですが、もうやられてますかね?💦
はじめてのママリ🔰
体質的にゲップが出ないタイプの子もいますよ😁
うちの子がそのタイプで、飲んでしまった空気はおならで調整しますよって助産師さんが言ってました。
なので心配しすぎなくても大丈夫じゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ
おならもなかなか聞いてなくて…まいかいしゃっくりです😭
- 7月17日
ns
下の子がしゃっくりすごかったです😮💨うちは完母なのですが、飲ませて少しすると必ずしゃっくりでてました😅上の子のときはなかったので、助産師さんにきいたり、小児科できいたりしましたが、特に気にしなくて大丈夫だよーと言われました😉しゃっくりと一緒に吐き戻すことがあるからそこだけは気をつけてみてあげてねと言われました☺️
生後2ヶ月くらいまでしゃっくりしてましたが、そのあとは気にならなくなってましたよー😄
-
はじめてのママリ
大人でもしゃっくりが続くとしんどいので、赤ちゃんが頻繁にあるととても心配になります😥はやくしない身体になってほしいです😮💨子供のためにも
- 7月18日
-
ns
わかります!わたしも苦しいんじゃないかと思ってましたが、助産師さん曰く、赤ちゃんは苦しいと思ってないよといってました😳
- 7月18日
はじめてのママリ
やってますが、出たことがないです( ; ; )