家事・料理 白シャツにハイターを使ったら黄ばみが残ってしまいました。この黄ばみは取れないのでしょうか。 白シャツに汚れがついたのでハイターに漬け込んだところ、日焼け止めが前回の洗濯から残っていたのか、赤く染まりました。 そこから洗って赤みは消えたのですがきいろくなってしまった箇所があり、とりあえず洗濯機にかけてはみたものの黄ばんだまま… この黄ばみはもう取れないんでしょうか💦 よろしくお願いします🤲 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 2 洗濯機 日焼け止め ままちゃむ コメント はじめてのママリ🔰 日焼け止めは塩素系漂白剤でで赤く変色するので、酵素系漂白剤(うたまろやアタックネオ等)を塗布して再度洗濯すれば治りますよ😊 7月18日 ままちゃむ コメントありがとうございます! お返事遅くなってすいません💦 酵素系漂白剤とか考えたことなかったです! アタックネオがそうなんですね😳 これから日焼け止めやらかしたくさんしそうなので買っちゃいます😭 ありがとうございます✨ 7月19日
ままちゃむ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすいません💦
酵素系漂白剤とか考えたことなかったです!
アタックネオがそうなんですね😳
これから日焼け止めやらかしたくさんしそうなので買っちゃいます😭
ありがとうございます✨