※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年小学校に入学する際に必要なものをどこで買えばいいか、文房具も含めて知りたい。また、「パス」という言葉があるが、それはクレパスのことか気になる。

来年小学校です!
通う学校のホームページを見たら、入学時までに用意するものが色々載っていました!
みなさんどういうところで買うんでしょう??文房具とかも含め💦💦
あとちなみに、いるものに「パス」(クレヨンは使いません)とあったんですが、クレパスってことですかね…??

コメント

みかん

小学校の1日入学の時に学校指定の文房具を買いました☺️
制服、体操服、給食着、以外はそこで全て買った感じです

咲や

学校でまとめて購入とか無いんですかね🤔
息子の学校は入学式でお道具箱と算数ボックスを一式渡されて名前付けて持ってきてねと言われました😂
クレパスと色鉛筆両方入っていた気がします🤔
のりとか無くなったら個人で追加という形ですね

ママリ🔰

うちはコンパスっていう文房具屋さんとかで買うことが多いです!安いので☺️
あとはイオンの文房具のコーナーとかですかね🤔
パス…なんでしょうか?娘の小学校でもクレパスはお道具箱に入れてます!その時に(クレヨン不可)って書いてました!ちなみに幼稚園でもクレパス(クレヨン不可)って書いてました🥺

そうくんママ

学校によってですが、、
うちは2回説明会があって1回目に用品一覧もらって
指定品セットと必須で買うものリストをもらいました。
学生生協で買えて、金額も書いてあったから見比べたり探すの面倒なのは、2回目の説明会時に学生協が来て販売してくれたので買ったりしました!
あとは、ネットやイオンとか大きめな量販店で冬くらいにコーナーができるのでそういうとこで揃えましたよ😊