※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
その他の疑問

定食屋で不快な大声の会話を聞き、非常に腹立たしい思いをしました。皆さんならどう対処しますか。

さっき定食屋(個室とかなく、狭い店で客同士の間隔も近い店)
で、おそらく5〜60代のハゲじじいと、オッさん、オバハンの3人が(腹立ってるので口汚くてすみません)
昼間から「クラミジアが〜」を連呼、「大浴場で若い女とエッチ」「あれはチンポ勃つ薬や」とか、とにかく下世話な気持ち悪い話を店中に聞こえる大声でずっと話してました。

不快すぎて気持ち悪くて、ごはんの味しないし飲食代払ってくれって思うほど。
帰り際に店員に、あの人たち注意しないんですか?と、キレ気味に言って帰りました😓
美味しいお店だっただけに、ショックでした。

はらわた煮えくり返るぐらい腹立ちました🤯

皆さんならグッと堪えて黙って店を出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく店員さんに言いますかね😤美味しいもの食べてる時に腹立ちますね😤

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

飲食代払えよと思いました…

• 7月17日
(。・ω・。)

私なら直接言っちゃいます!
一昨日同じような会話をサラリーマン4人くらいがしてたので、
非常に不愉快なので辞めてもらっていいですか?ここご飯屋さんですよ。TPO弁えた方がよろしいかと。
って言っちゃいました😂笑

はじめてじゃないママリ

直接言ったこと、尊敬します!
    羨ましいです。私も言えば良かった〜!!
    でも、見るからにちょっと違う人種?というか関わったらいけない感じの雰囲気もあり…
    でも次は言いたいです。

• 7月17日
さおぴ!

こんばんは😀❤

美味しいご飯中に下品な言葉でご飯不味くなるので直接言いますよ~

すいませんがお食事中に下品な言葉使わないでくださいってw食べてるご飯が不味くなるのでお金払ってもらっていいですか?www言うと思います👹

はじめてじゃないママリ

ハッキリそう言えるのが羨ましいです!そのまんま言いたかったです!
    主人も義父もいて、2人とも温厚なタイプなので堪えてしまいました😓
    ちょっとヤバそうな人達だったのもあり…
    次からは言えるようになりたいです!

• 7月17日
  • さおぴ!

さおぴ!

はっきりいいますよ~言わないとずっとムカムカしてますし(笑)

家族でユニクロ行ったときですけど、娘にクソガキが走って当たりそうだったのでwww子供にいったことありますよーとりあえず親ここに呼んできてくれないかな?走って娘に当たったら危ないでしょっていいったことありますよ〜

旦那もはっきりしてるのでいうとおもいます😀
    気持ち悪くてヘドが出ますねwww

• 7月17日

はじめてじゃないママリ

えーすごいですね!😮
    ヘド出そうでした🤮

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

残念でしたね😭
そんな会話をご飯屋さんで平気でできる人は普通の人じゃないと思うので声かけなくて正解だと思います😭変に絡まれたり、目つけられて今後お子さんといる時になんかされても怖いですし。

でも私店員さんに一言言っちゃいそうです。
店員さんのせいではないですけど、そんな客放置して欲しくないですよね😵

はじめてじゃないママリ

そうなんですよね、、
    旦那は同じこと言ってたので、私もそう思い我慢しましたが…
    言ってたらスカッとしてたのかなぁとか、飯まずにならなくて済んだのかなぁとモヤモヤ😅

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちはめちゃくちゃわかります!
    でもその場のスカッとより身の安全の方が絶対大事です😭!...と思うタイプです笑
    なので旦那さん大人な対応だと思います!
    関わらない方がいい人いっぱいいますもんね🥲

もっと美味しいもの食べて忘れましょう🥰

• 7月17日