旦那が浪費家で困っています。ギャンブルなどはしませんが、これくらい…
旦那が浪費家で困っています。
ギャンブルなどはしませんが、これくらい普通でしょうか??
またなんと言って浪費癖を直したらいいでしょうか??
今年に入ってから既に
・ライザップ(45万)
・カメラ(15万)
・メガネ(5万)
買っています。ライザップは別で月に7万?発生しているらしいです。
そのほかはタバコ毎日1箱?
服も結構買います。
スマホゲーも課金します。
こんなもんでしょうか??
皆さんの旦那さんは浪費家の方いらっしゃればどんな感じですか?笑
ちなみに世帯年収はドドドドド平均なので、セレブでは無いです😂笑
- ななこ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめての三児ママ
けっこう使ってありますね😂
はじめてのママリ🔰
かなり、高収入な旦那さんなんですね😊我が家なら死活問題です💦
-
ななこ
いいえ!全く高収入ではないです!笑
我が家でも死活問題です😇- 7月17日
はじめてのママリ🔰
年収ド平均なら400〜600万くらいですかね😳
それなら使いすぎな気がします😂
お小遣い制にしてはどうですか?うちは夫婦でお小遣い制で旦那は収入の1割で月3万です。その中でやりくりしてもらってます!
ライザップのように自分のために使う高額のものの場合は、分割にして月のお小遣いを減らすようにしています💰
-
ななこ
一応世帯年収800万です😇
お小遣い制にしよーって言ったんですが、嫌、我慢してストレス貯めたくないって言ってしてくれません…- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
800は平均じゃないですよ😂😂
年間貯金がそれなりにできていればまぁいいかな、、?と許せますが💦あとはお子さんがこれから増えるかにもよりますね😣一人っ子予定であれば今のままでもそんなに心配はいらないかなーと思います!- 7月17日
コスタ🛳
我が家も世帯年収平均ですが、夫がそんなに使ってたらブチ切れです😤
うちはお小遣い制ではないので、毎月いくらまで使っていいとかは決めてませんが、旦那の口座のお金の動きは私のスマホでいつでも見れるので無駄遣いはしてません!
何か買う時は必ず私の了承を得てから買ってます😂
-
ななこ
やっぱりブチ切れでいいですよねwwww
なんか仕事頑張ってるしな…とかで許しちゃって…😂
内心ブチ切れなんですけど…- 7月17日
ママリ
うちでは有り得ません!😮
それで世帯年収ド平均なの、、?ってくらいセレブでリッチな暮らしたなぁって思っちゃいます!
-
ななこ
ね!やっぱりおかしいですよね!?
これを機にもう言います😇- 7月17日
-
ママリ
おかしすぎます!
基本の生活費稼いでくれるのは旦那ですけど、それはもう家族のお金なので旦那ひとりでそんなに自由に使っていいお金はないですね!- 7月17日
-
ななこ
そうですよね笑
私なんのためにパートしてるかわかんなくなって来ました笑- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那浪費家で我慢できなくて
離婚しますよ😂笑
私も同じ分だけ使っていいんだよね?そしたらこれぐらいしか貯蓄できないし、娘の教育資金貯まらないけどいい?って
数字でどれだけヤバいか見せたらどうですかね🤔??
ざっくりこれは使いすぎって言われても
男の人って分からない人多いと思います💦
こんなんじゃ塾も大学も習い事もできないよーって危機感持たせてみては!?
-
ななこ
娘大好き人間なのでその方法ありですね!笑
それで伝えてみます!いつもざっくりとやんわりとしか言わなかったんで…- 7月17日
ななこ
やっぱり結構使ってますよね…?
ブランド物買ってないからまだ許せますど…