雪の多い地域での赤ちゃんの遊び方や刺激についてアドバイスをお願いします。
最近、秋から冬にかけて雪の多く降る地域に引っ越してきました。自分自身が雪国で生活した事がなく、雪が多く降る中で赤ちゃんをどうやって遊ばせたりして育てていくものなのか想像ができていません。真冬のちょうど生後6ヶ月とかになる予定で、普通だったら毎日一回お散歩に公園に行ってとかなるのかなと想像しているのですが、雪の降っている環境だとそうもいかないのだろうと想像しています。来年の暖かくなる時期(1歳前)まで大した刺激を与える事なく、あまり人にも会わないで過ごすのは赤ちゃんにとってよくない気がしてとても不安です。寒い地域、雪の多く降る地域で新生児を育てたことのある方、どんな遊びをさせていたのか、どうやって赤ちゃんに刺激を与えるのかなどアドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
いーいー
そこまで深く考える必要ないです😅
私は生まれも育ちも雪国で子供達も雪国育ちですが高々数ヶ月刺激与えないからといって何かある訳じゃないです😅
それなら皆んなそうですよ。
雪が降れば雪に触れさせベランダでちょっと雪だるま造って見せてあげるのも良い刺激になると思いますよ。
□emiyu□
雪国に縁のない所から雪国に嫁いできました😊
雪の降る時期は児童館に行ったりしてて散歩は雪が積もってて行けませんでした😅何回か雪を触らせたぐらいです✌️
今年の冬は雪遊びできるかな?と思ってますが、見るだけでも刺激になると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も全く雪国と縁のないところからの移住で、ずっと家にいるのが不安ですが表にでて雪を触らせたりしてみたいと思います。
- 7月19日
きいろ
降ってる雪見せると喜んでましたよー!⛄️
ほんの数分外に出るのもいい刺激になると思います😊
あとは子育て施設でいろんな刺激もらえますよ🤩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱる雪が降るほど寒いと赤ちゃんは外に出れるのは数分ですよね。少しでも刺激が与えられるようにしてみたいと思います。
- 7月19日
コメント