二人目について、一歳の子がいます。二人目は2歳差がいいと旦那と話しており、妊活を始める時期に悩んでいます。上の子にも我慢をさせることが心配で、矛盾して悩んでいます。
二人目について。
一歳の子がいます!本当にかわいくてかわいくて、、まだ二人目を考えられず、この子にだけまだ愛情をそそぎたいって感じです😅ですが二人目はできれば2歳差がいいねと旦那と話しており(>_<)そうなるとそろそろ妊活始めなきゃなんです💦下の子ができると上の子も我慢することが増えたりとかわいそうだなとか思ってしまって💦
いろいろ矛盾していますが悩んでます😅
- こたろ。(8歳)
A氏★
うちももう一人ほしいと思ってるところです!
うちの旦那は、一人だとかわいそうって感じで言ってました。
あられちゃん
まず、欲しいと思って思いどうりに出来ますか?
私も1番上の子の時は溺愛しまくりましたが
、予定外の下の子が出来、さらに3人目を望んだ時には中々出来ずに、年々諦めて赤ちゃん用品を全部捨てていったら、8年後に授かることができました。
うちは上の子は学年で2学年差ですが
、真ん中の子が生まれて間もない時は
上の子ばかり可愛いがっていました。
病院でも、赤ちゃんは寝ている時間が多いので上の子が焼きもちを焼かないようにうまく関係を作り上げて下さいねっていわれてたので(><)
兄弟が居たら多少我慢はどの子もします。悩まず
欲しいと思った時に作るのが1番ですよ(*^▽^*)
退会ユーザー
私も同じように考えてた事ありました(^^)
この子(上の子)以上に可愛いがれるのかな?とか。
やはり、下の子がまだ居ない状態では考えても意味なかったです笑
もーー、下の子めちゃんこ可愛いです。
更に上の子の成長も合わせて可愛くなります。
2つ差計画して産みましたが、本当に毎日毎日大変です。。上の子が笑
2歳ってこんなにも大変って、知らなかったです笑
我慢させる事もかなり増えてしまいましたが、弟の事大好きみたいで、成長が待ち遠しいですし、兄弟作ってあげれて良かったと思っています♪
下の子はまた違った可愛いさがあります!
上の子ではありえなかった、可愛い〜泣いとき泣いとき〜ぐらいの余裕が出ます笑
ちびまるさん♡
その気持ちわかります!
けどやっぱり、兄弟は作ってあげたい!
産まれたら生まれたで2倍の大変さ、可愛らしさを間近で見れると思うと
目の前に楽しそうにしている雰囲気が目に浮かび
2人目計画早めに開始しました^ ^
みう
2人目産む前にそう思ってました!
2人目は、どうすれば愛されるか本能で分かってるのかさらに可愛くてメロメロです💘
きっと3人目も可愛いんだろうなーと楽しみです😄
コメント