※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんの風邪をもらいやすいママさんはいませんか。体調を崩した時の対策や工夫について教えてください。

お子さんの風邪を貰いやすいママさんいませんか?
何か良い対策や自分が体調を崩した時の工夫ありますか?
保育園に通い始めてから、子どもの体調不良→私も体調不良をループしています💦
大人になってからはそんなに体調を崩していなかったので、こんなに私体弱かったっけ?!って感じです🥲
今はコロナもありますし、体調を崩すと色んな意味で不安にもなりますし、、、
自分が体調不良だと子育てするのもしんどいしだいぶ困っています😭

コメント

ママリ

仕事復帰して最初の1年は子供の風邪が自分にもうつって、本当辛い日々でした💦😭子供の風邪が大人にうつると悪化しますよねー💦

うちは保育園から帰ってきたら即お風呂で菌を流します!そして保育園のカバンは玄関に置く場所作って、絶対にリビングとかには持ち込まないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ほんとにこんなに体調崩すの久しぶり過ぎて身体にこたえてます😫
    即お風呂なんですね💦
    やっぱり菌を素早く流した方が良いんですね😢
    カバンは盲点でした💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

食事で免疫力あげて、さっさと寝るようにしています^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    やっぱりコロナもそうですが、免疫力大事ですよね💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私も子供が保育園に通ってから病気貰ってきて私にうつって入院までしました。しょっちゅう私が貰って病気…の繰り返しでした💦

一応藁にもすがる気持ちで調べたらサプリメントでエキナセアというのが免疫を強くするらしく飲み始めました。そしたらうつることほとんど無くなりましたよ😃

DHCが出してるサプリで値段も安いし試すにはいいと思います‼️
たまにめんどくさくて飲むの忘れてたら風邪ひいたりしたので効果はあるのかなーと自分では思ってます😅

後は耳鼻科でアレルギーを防ぐお薬とかも聞くと思います。サプリメントに抵抗があれば、耳鼻科でアレルギーを防ぐお薬下さいと言えば処方して貰えます。毎日飲むお薬です。
1ヶ月分で800円くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    入院までされたんですか?!大変でしたね💦
    エキナセア!初めて聞きました😳DHC見てみます!
    耳鼻科はやばそうになるタイミングで行くようにしてはいますが、そうやって予防するのもありなのですね💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭RSウイルスうつって入院、アデノウイルスうつって休み…他の風邪もかなり貰ってしまい、仕事も休んでばかりでした😭

耳鼻科のお薬の方が効き目はあるとは思いますが定期的にかよわないと行けないので(お薬貰うために)サプリの方が手軽かなーとは思います✨
    サプリは大きい所しか売ってないかもしれないのでAmazonとかのネットで買うことをオススメします❗️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の不調で仕事休むのも辛いですよね💦今はコロナもありますし余計に😰

近くにDHC無いので、ネット見てみます!ありがとうございます😊

• 7月21日