去年から義両親が病気がちになり、近くに住む跡継ぎでもある義兄夫婦が…
去年から義両親が病気がちになり、近くに住む跡継ぎでもある義兄夫婦が病院通いや生活の手助けなどしてくれているようです。
我が家は遠方で、夏休みに数年ぶりに帰省して顔を合わせるのですが義兄に介護のお礼?みたいなものを何かした方がいいのでしょうか?
義実家も義兄家も割と裕福なので金銭的な負担は全然無さそうなのですが、精神的体力的な負担はあるのではないかと思い、何か気持ちとして渡した方がいいのかなと気になりました。
同じような方、お礼のようなものを渡したりしてますか?どんなものを渡してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私の母が数年前に同じ状況でした。
そのときのお金関係やお礼などは全て父に任せていたそうです。
義実家関係の価値観なども分からないので💦
そのときの結論は、介護費用を兄弟で分担したのと、死後の遺産が介護していた当人に1番多く割り振られました。
なので顔を合わせる度にお礼などはしていませんでした。普通の帰省と同じで手土産を渡す程度でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに顔を合わせる度にお礼というのも難しい気がしてきました💦
詳しくお話してくださり大変参考になりました🙇♀️
帰省する時はいつも通りの手土産を渡すようにしたいと思います😊
ありがとうございました✨