ゆあママ
オリジナル使ってますが、特に悪いと思ったことはないです(^^)
しいていえば、娘は首が据わるまでの期間、暑い夏だったので、インサート有りでは暑すぎて全く使いませんでした。
専用の保冷剤もありますが、それだと冷たすぎるのかなあと思ったり。
それ以外は全く文句なしです(^^)
ayyu
アダプトとオリジナル2つ持ってます!
アダプトは黒を持っていて上の方が言うようにホコリが目立つのでオリジナルの可愛い柄を買ったのですが、アダプトの方が使ってます😅
オリジナルは子供が寝た時に首がかくっとなるのがかわいそうで(笑)
アダプトは首がしっかり支えられているので寝ても首がかくっとなりません!
それとアダプトは足の開き具合が調整できるので足開き過ぎずに成長にあわせて使えるのも良いと思います💗
ただ慣れるまで調整がめんどくさいなあと思いましたがこれも慣れれば全然問題ありません🎶
今はアダプトも私好みの可愛い柄が出たので黒と交換したいー😭とお店行く度思います(笑)
退会ユーザー
アダプト使ってますが、インサート無しは楽ですが最初のうちは調整が難しかったです😵
ただ慣れれば特に問題なく使えます😄
デメリットは値段が高いくらいですかね💦💦
あと黒はかなりホコリが目立ちます😣
egg
アダプト使ってます(^o^)/首座り前から使えるのがいいなって思って買いましたがやっぱり柄とかおしゃれなのがよかったかなぁΣ( ̄□ ̄!!
使い勝手はまぁ普通?ほかの使ったことないのであんまりわからないんですが(>_<;)
紐をバッテンにできるのもいいですよね!
黒ですがほかの方と同じくホコリが(>_<;)
オマユ
オリジナルもアダプトも、それぞれ完成度の高い良い商品なんですね〜😅
迷いますが、旦那を説得できたらアダプトを買う方向でいきます✨
黒以外の色にしますね(^-^)/
とても参考になりました!
ありがとうございます。
コメント