豆腐をそのまま食べる際に、おいしいトッピングを教えてください。キムチ以外にもいくつか提案してほしいです。
白米の代わりに豆腐にしよう!と思い立ったのですが、そこまで好きじゃないので、、そのままの豆腐に何かけたらおいしいですか?
マーボーとかの料理にするのではなく、、キムチなどなど、、たくさん教えてください🥺‼️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

なにぬねなっち
キムチと揚げ玉に少しのごま油かけるの、とっても美味しいです!
あと、モロヘイヤを細かく刻んで、わさびと、醤油と少しのみりんを入れて混ぜ合わせたものをかけて食べてます!

しょうママ
ごま油大1、めんつゆ大1、ネギ、ごまを混ぜてかけるのが美味しすぎるって旦那から大好評です😂
私はネギ嫌いなのでごま油とめんつゆだけめっちゃ混ぜてかけてたべるか、シンプルにごまだれとか好きなドレッシングですね🤤
-
はじめてのママリ🔰
簡単で美味しいの最高です🥺‼️やってみますー😍‼️‼️‼️ありがとうございます❤️
- 7月17日

かた子
生後1ヶ月のお子さんがいらっしゃるようですが、もし今、母乳メインなら、豆腐を白米の代わりにするのは少し控えた方がいいかもしれません。
私の経験上ですが、母乳の出には白米と根菜と水分がとても関係していました。
そして、豆類(大豆製品)をとり過ぎた母乳はあまり美味しくないそうです(これは病院の看護師さんから伺いました)
普段の食事の中で適量なら問題ないそうですが、今もし母乳が順調なら、躓いてしまうのはもったいないな…と思い参考にしていただければ…とコメント失礼させていただきました。
ご参考までに。。。。
-
はじめてのママリ🔰
助かる情報ありがとうございます😨‼️‼️
ほぼ完母なので気をつけた方が良さそうですね、、味も変わってしまうとは…
白米もとりつつにしようと思います💦ありがとうございます🤝‼️- 7月17日

はじめてのママリ🔰
たべるラー油かけると美味しいですよ!
はじめてのママリ🔰
全部美味しそうです😍‼️やってみます‼️ありがとうございます❤️