※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

精神科には行きたくないのですが、婦人科で何か漢方などもらって飲んでる方いますか?

精神科には行きたくないのですが、婦人科で
何か漢方などもらって飲んでる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私はイライラ抑えるのに抑肝散を産科で出してもらってました😣😣

• さおりん

さおりん

イライラではなく、落ち込み不安感などです😭🙇‍♀️婦人科は関係ないですかね。精神科は嫌で🥹

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後でホルモンから来てるとかだったら相談に乗ってくれそうな気もします‥
    精神科にはかかりたくないなって気持ち分かります。
    私の行ってる産科は漢方くらいなら出せるよー、でもこれで良くならないなら精神科行ってねーって感じです💦
    なので産科の先生から見て、精神科の方がいいって時はそう言われるのかなと。
    ちなみに私は漢方で落ち着いてるので、行かずに済んでます😣

• 7月17日
Mi

PMSとかですか??

• さおりん

さおりん

落ち込みや不安がpmsにさらにひどくなるような、、といってもまだ産後2回目の生理しかきてませんが🙇‍♀️

• 7月17日
  • Mi

Mi

PMSだったら精神科行かなくても婦人科で大丈夫だと思います🙆‍♀️✨私は、不眠などがあって精神科かかってますが…やっぱりその分野のプロなのでお薬とかは婦人科で出してもらうよりも選択肢があって安心します☺️

• 7月17日