夏休み、子供と旦那だけで義実家帰省ってありでしょうか?義実家は新幹線…
夏休み、子供と旦那だけで義実家帰省ってありでしょうか?
義実家は新幹線と車で5時間くらいのところにあります。
夏休みは息子はちょうど一歳になってすぐです。
旦那は普段から育児にも協力できて
一通りできるので安心して任せられます。
旦那は3.4泊くらい帰りたいと言っていますが
私が行きたくないなら無理にとは言わないけど一緒にきてくれたら嬉しいと言っています。
私はかなり行きたくないです。笑
一歳になったばかりで旦那だけで3泊ありなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ママリ
旦那さんが朝から晩まで1人で面倒見れて、ママが任せられると思うなら大丈夫じゃないですか?
心配なら1日ママは何もしないDAYを作って旦那さん試してみたらどうですか?
momo
安心して任せられる、ということなので大丈夫だとは思いますが、3泊となると私だったら心配なので一緒に行きますね😞💦
ちょこ
私は普通にそうしてます😅
飛行機の距離です。
義理母さんがそれでも別に気にしない方ならいいのではないですか?🤔
あとは、旦那さんがそれでもいいよと言っているならそれぞれの家庭問題ですし、いいと思います😊
退会ユーザー
私なら「行ってらっしゃい♪」と笑顔で送り出します(笑)
ただ1歳なら幼児食で、お菓子とかを義両親がいろいろあげてしまうのは大丈夫そうですか?🤔
きい
旦那さんが一通りできて安心できるのであれば行かせます!
でも予定ないなら3.4泊はさすがに心配なので私も行きますねー🤔
はじめてのママリ🔰
全然アリです!!笑
実際問題うちはその頃はまだ母乳ないと無理だったりしたので羨ましいです😊
日月
うちは全然ありです😂
主人がお世話できますし、義父母も息子と孫に関してやることには信用しています。
退会ユーザー
旦那様、義理家族が信用できる方なら、全然ありだと思います☺️
退会ユーザー
旦那さんとママリさんが大丈夫なら良いと思いますよ☺️
私は旦那と子供だけで義実家行くの禁止してるので無理ですが😑笑(私がいなければ義両親は好き勝手するし、旦那は親ラブなので私がいなければ見てみぬふりするでしょうし😩ちなみに義実家は車で数分と近いんですけどね)
退会ユーザー
1歳ならなしです💦💦
まだ色々してない病気もあるだろうし、熱とか出たら不安すぎます💦💦
うちは上が6歳なのでそれならいいかなと思ってますが💦
ちょっと遠すぎるのもネックです💦💦
はじめてのママリ🔰
みなさまご回答いただきありがとうございます。
あり、という意見が多くて嬉しいです☺️笑
義母もしっかりした方なので安心して任せられるのでお菓子とかご飯だけはだんなによくって注意して見てもらおうと思います。
コメント