※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂、椅子は必要?月齢が進むとどう洗う?教えてください。

赤ちゃんとのお風呂は、椅子を使いますか? 1ヶ月の今は、大人が椅子に座り足の上に赤ちゃんを乗せて、洗っています。月齢が進むにつれ、どういう風に洗うのか(椅子は使うのか)教えてください。

コメント

s

うちは半年くらいまで(寝返りするくらい)膝の上で洗ってました!タッチができるようになったら片手で支えながらタッチさせて洗ってましたよ~

りん

うちは3ヶ月まで沐浴で3ヶ月以降はアカチャンホンポのバスチェア使ってます!

ままり

8ヶ月ですがはじめてのママリ🔰と同じように膝の上で洗ってます☺️
つかまり立ちするようになったら立たせて洗おうかなと思ってます✨

ままり

つかまり立ちできるようになるまで膝の上でした!
つかまり立ちできるようになったら立たせて洗って、1歳過ぎて意思疎通図れるようになってからは小さいイスに座らせて洗ってます!