4歳の子供が勉強でできないと泣き騒ぎます。イライラしてしまい、ストレスです。4歳の子供はこんな感じなのでしょうか?性格でしょうか。どうしたらいいでしょうか。
4歳の子供がくもんを習っているのですが,少しできないことがあると、泣き騒ぎます。
ひらがなが思い通りに綺麗に書けなかったり、数字が少し線からはみ出たりすると、大騒ぎです。
「まだ4歳なんだから、できなくて当然だよ。これからいっぱい練習していくんだよ」と言っても、あまり聞いていません。
次第にこちらもイライラしてしまい、勉強の時間がストレスです。
4歳ってみんなこんな感じなのでしょうか😂
それとも、性格でしょうか。
どうしたらいいのか分かりません🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
素直に負けず嫌いがでてるのかもですね😊
私の娘は今3歳で、同じく公文を考えていますがはじめてのママリさんと同じようになりそうな予感が既にしてます(笑)
とりあえず私は「そっかそっか、悔しいね😌」って受け止めるようにしてますが…
あとはミニゲームも、勉強もそうなのですが「悔しい!できない!ああああ!もう!」ってなってる時は大人もそうですが休憩必要だと思っているので取り上げてでも1度休息を挟ませます
子供もそれで泣くのは泣いちゃうけど時間経つとまたチャレンジしはじめるので、これも1つの方法かなと思います😌
はじめてのママリ🔰
小さい頃の福原愛みたいです!
ヒー!!
まさにうちの子と同じです。
性格だと思います!うちは親も割と完璧主義なので、子供もそうなってしまったのかなぁと…
それじゃ大変なだけなので、まあいいか、を口癖のように教えたら、私が何か失敗した時や、やはり思い通りに行かなかった時に、
まあいいんだよ。
と言うようになってきました😂😅
こっちが教えられてる気分になる時もしばしば…
ぱんだ☆★
うちの子もです!未だに時々あまりにもうまくいかないと癇癪になりますが、小学生になってかなり落ち着きました。
うちの子の場合はいろいろ気になるところがあり、療育に通って、感情のコントロールも学んでもらっているからかもしれませんが、ちょっとしたことではへこたれなくなりました。
ゴンザレス
娘もそんな感じです😂
こっちがイライラして来ますよね😂
でもそれだけやる気があって本人は自分なら出来ると思ってる&向上心があるから負けず嫌いが出てるんだろうと勝手に思ってるので、ただただ共感して娘の話聞くようにしてます😂
コメント