3歳の子がいます。歯磨き嫌がってしてくれなくて困ってます。どうしたら良いか教えてください
3歳の子がいます。歯磨き嫌がってしてくれなくて困ってます。どうしたら良いか教えてください
- あゆ
コメント
はじめてのママリ
歯医者さんごっこしたり
終わった後にシール貼れる表だったりで
やらせてもらいます😇
アイアイ
私の子もそういう時ありました!痛くない程度に抑えて泣いても無理矢理やりました!何回か繰り返すとまた抑えられるのか!と思うのか自分からやりまだしました!
-
あゆ
いつか自然にやってくれる時ありますかね?嫌がって仕方なくて磨かせてくれない
- 7月17日
-
アイアイ
今の所私の子はやってはくれますが、その前は大変でした。自分でやってくれるとき来るの?と思ってましたがやってくれてるので良かったです。今は大変ですが、必ず来ます!大丈夫です!
- 7月17日
-
あゆ
定期的に歯医者さん行ってます?
- 7月17日
-
アイアイ
行ってますよ!☺✌
- 7月17日
-
あゆ
何歳から行かせてます?
- 7月17日
-
アイアイ
2歳頃からですね★
- 7月17日
-
あゆ
そんなに早くから行ってたんですね!!
うがい自らしてくれます?- 7月17日
-
アイアイ
そうなんです!私が通ってる所で見てもらってます!はい!してくれます!
- 7月17日
-
あゆ
そーなんですね!
歯磨きもうがいも嫌がってるし歯医者さん行くしかないですよね。行こう行こうと思ってはいたんだけどまだ年齢的に早いかなとか思ってました- 7月18日
-
アイアイ
早い方が慣れるって聞いたので早めなのかは分かりませんが、見てもらってます!今からでも全然遅くないので嫌がっても行かせてみても良いですね🎵
大変ですが、頑張ってください😭✊- 7月18日
-
あゆ
ありがとうございます
- 7月18日
あゆ
そうなんですね!
シールあげても普通に壁とかに張っちゃってダメで💦