※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那が咳と発熱をしており、コロナの可能性が心配です。昨日、マスクなしで咳をしていたため、家族にも感染のリスクがあるか気になります。同様の状況で移らなかった人がいるか教えてください。

もうコロナだったとしたらアウトですかね😅
旦那が昨日から少し咳が出始めてて、今朝からマスクしてるんですが先程発熱しました💦💦

もしコロナだったら昨日マスクせずに室内で数回咳してた時点で私たち他の家族もアウトですよね😭
同じような状況でも移らなかった人いますか??

コメント

ぱんだ☆★

前のコロナの型の時は、発熱した朝まで家族4人で寝室で寝ていましたが、娘が発熱して、隔離、私と娘、夫と息子、義父と義母で部屋を分けたらうつったのは私だけで済みました。

• ママリ

ママリ

発熱前に咳やくしゃみなど飛沫の飛びやすい症状は何か出てましたか??

• 7月16日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

急に発熱したイメージでした。あまり気にしていなかったので、咳やくしゃみがあったかは覚えてないのですが、気にならなかったのでなかったのかな?と思います。発熱してからもそれほど咳がひどかったわけではなかったんです。

• 7月16日
チックタック

アウトだとは思いますけど
うつってるとは限りませんよ
わたしは鼻水や喉の痒みなどの症状(咳なし)でて4日後に陽性でしたが息子はうつりませんでした
それまで咳がないとはいえ
いつも通り息子にチューしまくったりぎゅーしたり触れまくりでした。
息子も移ったと思いましたが陰性でした

咳から始まって直ぐに熱が出たらコロナの確率高いと思いますが
全く遅い!ということはないと思います

• ママリ

ママリ

うつってない場合もあるんですね😭
    少し安心というか、そういう話も聞けてよかったです💦💦

さすがに生後2ヶ月の子がいると不安で不安で😣

首都圏住みで旦那は電車通勤だし上の子も保育園行ってるのでこの感染者の増加状況考えるといつなってもおかしくないとは思いつつも、違ってて欲しいと願わずにはいられません。。。

• 7月16日
ママリ

アウトな気がしますが、ご主人は隔離できていましたか?
戸建てでフロアやトイレなど分けられるなら大丈夫かなって思いました!
マンションのようにみんなワンフロアであまり隔離できていないようなら、この季節は常に窓全開って難しいですし、空気中にウイルスが浮遊していそうです😵

うちも同じような感じで、マンションの一室で夫は隔離していましたが、下の子がちょろちょろするから常に消毒が難しく、
パパ感染して3〜4 後あたりから子供たちと私はコロナになりました!
現在進行系でまだ自宅療養期間中です😅