コメント
ちー
ポケモンの歯磨きアプリに頼ったり、YouTubeのポケモンやしまじろうの歯磨きソングなどを見せながらやってました💦
はじめてのママリ🔰
うちも一番下の子嫌いですが、もう何やっても無駄で、結局押さえつけて歯磨きしてます😞
-
ラマ
よくみがけます?😅😅😅😅
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
磨けますよ!私の両脚の間に入れて腕押さえちゃうので、大泣きですから口も開くのでこれが一番手っ取り早いです。- 7月16日
-
ラマ
歯ブラシかみません?🤣🤣
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
泣く時はもうそれどころじゃないのか噛まないですが、その前までは噛みますね😭すぐダメになりますよね…- 7月16日
-
ラマ
虫歯はありますか?
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちはそんなこんなで全員虫歯ないです!頑張ってます!- 7月16日
-
ラマ
すごいです‼️‼️‼️‼️‼️
フロス?とかはやってますか?- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
フロスは本当に気が向いた時だけ、上の子たちがやってますが、一番下は歯磨きだけで精一杯です😢
- 7月16日
ママリ🔰
うちはめっちゃ磨かせてくれる日と全くさせてくれない日があります😂
させてくれない日の方が圧倒的に多いですがその日は自分で磨いてます😅
ちょっとでもキレイになるようにと思って2歳の頃から電動歯ブラシに変えました!
ピカチュウ新しいの変えて〜と言われてもまだ歯磨きあんまりしてないからピカピカだよ〜もっと使ってからね〜で自分では結構やってくれるようになりました💦
横にならんで同じように歯磨きするか、パパ歯医者さん(パパのゲーミングチェアで椅子を倒して貰ってパパが歯医者ごっこみたいにして磨いてます💦診察券お願いしまーす!お名前なんですか〜?何歳ですか〜?お誕生日はいつですか〜?って感じです)に行くかでなんとか頑張ってます🤣
モンダミンは2歳になったころから使い始めて自分で欠かさずくちゅくちゅペーしてくるね〜と言ってしてます🙌たまに私のスースーするモンダミンも使ってます🤣
-
ラマ
なるほど参考にします🥹💓
虫歯ないですか?❤️❤️- 7月16日
-
ママリ🔰
ビターなチョコレートが好きな息子ですが今のところ虫歯はないです🙌
パパが自営で家にいる事がほとんどなんで私も息子もパパ歯医者さんフル活用です🤣
パパ歯医者さん行かない日は、あれ?今日はパパ歯医者さんおやすみなのー?ちょっとお店見てきて〜と言って行かせてます🤣🤣- 7月16日
-
ラマ
ありがとうございます\(//∇//)\うちもその作戦します😍💓
- 7月17日
退会ユーザー
スマホで幼児用アプリのゲームやらせてます!
普段はやらせないで歯磨きの時だけ出来る!みたいにしてます!
前まではおさえつけてしてましたが今は丁寧に磨けます!
ラマ
うまくいきますか?
ちー
うまくいく日もあればダメな日もあり、その日の気分で色々変えながらやってましたよ🙂
ごっこ遊び風にしたり、口開けた瞬間に「虫バイ菌見えた!」と大袈裟に演技して怖がって見せたり…試行錯誤でした💦