35週の妊婦が、フレッシュモッツァレラチーズが入ったピザを食べてしまい、後悔しています。体調が悪くならない限り大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
妊娠35wですが、先程外出先で、フレッシュモッツァレラチーズ(非加熱)が乗ったピザを少し食べてしまいました💦
頼んでしまってからフレッシュモッツァレラチーズってどうだったっけ…と思い、念の為大きい部分は避けて食べましたが、チーズの溶けた部分が少し残っていました💦
避けたとはいえあとからやっぱり不安に…💦
あとから言っても仕方ないですが、同じような経験ある方いますか?😭
食中毒のように体調が悪くならなければ問題ないでしょうか??
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぷくぷく
リステリア菌って100万人のうち0.1〜10人くらいの確率で本当に稀みたいです。なのでよっぽど不衛生な環境の海外生チーズとか、素人が作った自家製チーズとかじゃなければそうそうならないって聞きました!国内での食事で、体調に問題なければよっぽど大丈夫かなあと思います🙄💦
おかん🔰
4日程前にモッツァレラチーズ(非加熱)をガッツリ食べてしまい不安になりましたが、なんともなかったです!2日前の健診で赤ちゃんも元気って言われました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!体調、赤ちゃんともに問題なかったとこのこで良かったです!!✨
- 7月16日
ママリ
そうなんですね💦
ガッツリ食べたわけではないし、よっぽどですかね😣
ありがとうございます😣