コメント
sun
脱毛は回数とかによるのでなんとも言えないですね!
医療全身だと一回二、三万のイメージです。矯正は80万で収まり切らないと思います元々の歯並びにもよりますが、
特に裏だと値段が高いので
りんご
全身脱毛だと6回とかで25〜30万くらいが多い印象ですが、追加で何回やるかによるかと💡
裏側矯正って100万超えてきます‼︎
表なら80万くらいですが、あとは裏からできる状態かどうかですかね💡
ちなみ私は裏側矯正はもとの歯並びの関係でできなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね、もっと高いイメージでした!ありがとうございます☺️
そうですよね~裏からできるかどうかはそのときの状態によりますもんね。。
私は表からやって見えるのが結構しんどかったので、
できれば裏からかシリコンかでやってあげたいなと思ってまして😖- 7月16日
ママリ
矯正に関してだけなんですが歯科医院によっても違いますが裏側だともっとしますよ😭
うちは今中1で今年の1月から表側のワイヤー矯正始まりましたが装置だけで70万であとは毎月の調整料や保定期間の観察料でトータル100万弱かかる予定です😭
裏側だと+20〜30万はみておいたほうがいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
裏側だと100弱が相場なのですね、今から用意しとくのに目安になって助かりました!ありがとうございます!
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
論点ずれて申し訳ないのですが…💧
医療脱毛を行う看護師をしてたのですが、中学とか高校はホルモンバランスが不安定なので医療脱毛したところでまた生えてきます😭
正直無駄金です。
それでもよければ、、です。
ちなみに80万もいらないです!
精々30万くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ですです、また生えてくるのは前提です!
それでもまあ思春期(中高生~大学前半とか)に毛で悩まなくて済むのと、大人になって脱毛またしたときの労力も多少変わるかなと思ってます!
精々30くらいですか、正直それで30であれば価値あるな~と思いました、ありがとうございます!☺️- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
中学で脱毛して大学まで持てばいい方だと思っててください💧
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい、全然それでいいです😅
- 7月17日
退会ユーザー
裏側矯正してますが装置代だけで100かかってます!
毎月の管理料や、抜歯、インプラントとか治療内容によりますが150〜200はかかる予定です😅
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしたところで依頼したんですね😌
歯並びによっては抜糸なども必要ですよね- 7月17日
-
退会ユーザー
歯列矯正は高額ですし、きちんとした所じゃないと後戻りや見た目だけの矯正になっちゃいますからね😭💦
- 7月17日
りりり
歯科矯正はマウスピース矯正ならもっと安く済むし歯医者によって本当にピンキリです
わたしは大人になってしましたがワイヤー40万 +調整やクリーニングなどちょこちょこかかりました
-
はじめてのママリ🔰
本当にピンキリですよね、通える範囲でいいところが見つかるといいな~と思ってます🥺
矯正は何歳からでも遅くないって言いますもんね!素敵です!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高校で全身6回くらいはやってあげたいな~と思ってます🥺
(まぁ薄くなったし特段気にならない、くらいでも一旦大丈夫かなと思ってます)
矯正は100くらい見据えてたほうが安全ですね、参考になりました!😌