3ヶ月の男の子、体重は普通だけど手足が細い。友達にも細いと言われる。ムチムチになるか心配。他のお子さんはどうでしょうか?
3ヶ月の男の子育ててます!
3ヶ月くらいになったらむちむちしてくるかな〜と思ってたんですが手足が細いです!
体重は、生まれたとき3キロ弱、いま6キロくらいで体重増加はまあ普通くらいなんですが…
友達にも細くない?と言われます(°_°)
3ヶ月のお子さん持つ方、もうけっこうムチムチですか?(°_°)♡これから我が子もムチムチしてくるんでしょうか?それともならない体質?とかあるんでしょうか?(´-`).。oO
- naaaaa(10歳)

トゥルルン
2600㌘台で出産。
腕と足が細く、平均下らへんでしたが、
一歳前くらいから、体重が平均くらいになりました。
体重が普通になってからも目立って肉がつくのは、お腹。。
腕と足に線が入ったり、ムチムチと思ったことないです。
体重が極端に少ないとかでなければ気にしなくて大丈夫じゃないでしょうか(^^)

ろびぴ
身長が高めちゃんではないですかー?
うちも、こんな感じでしたよー!
回りと比べると細いし大丈夫かな?とか思ったけど元気だし、標準内だしで心配してませんでした(*´ー`*)
プクプクも可愛いけど、皆より抱っこが楽だなぁと思えば気持ちも楽かな?(*´∀`)なんて

naaaaa
そうなんですね☆
ほんと、腕と足に線がついてムチムチしてる子ほとんどなので心配になっちゃいました(´-`).。oO
体重も順調なので気にしなくて大丈夫ですね(^ω^)ありがとうございました♡

naaaaa
身長はかってないので分からないですが多分そうかもしれないです!(^O^)
たしかに、そうですね♡笑
ムチムチの子も可愛いけどほそほその我が子が一番ですね♡笑
ありがとうございました♡
コメント