ヘーベルハウスなのですが家の湿度が高すぎます😭今日はエアコンの除湿を…
ヘーベルハウスなのですが家の湿度が高すぎます😭
今日はエアコンの除湿をつけても90%…やばいですよね…
雨が降ってなくてもこの時期70は超えます
かなり古い家ですが木造の実家の方が断然快適です…😭
寝室に除湿機とか置いて稼働させたほうがいいんでしょうか…
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆー
有名ハウスメーカーでない、普通の家ですが
エアコンつけたら60%くらいにはなりますよ!
なんでそんなに湿度高いんでしょうね?!エアコンが壊れてるとか?😅
退会ユーザー
寝室に除湿機を置くってことは、湿度が高いのは寝室だけですか?
私は湿気がとにかく嫌いなので、リビングに除湿機置いていますよ😊
エアコンの除湿をつけると、65%→50%くらいまではすぐ下がりますよ!エアコンつけても90%なら、エアコンの修理をお願いしても良いかもしれませんね・・・
may
うちもヘーベルですがエアコンや空気清浄機の除湿すれば湿度下がりますよ💦
はじめてのママリ🔰
うちもヘーベルハウスで同じ感じでした。除湿をつけても90ぱーこえてました。2020年以降にたてられましたか?また、一階だったり北側だったりしませんか?
ママりん
エアコン古いとかでもなくですか??
はじめてのママリ🔰
気密が高い家は湿気が溜まりやすいみたいですよ💦なので24時間換気をずっと回してなきゃいけないと聞きました。
換気扇回してますか?けど換気扇でも外から湿気はいりそうですよね😞
ちょこ
三井ホームです。
今時期は、除湿あ60%で、十分涼しいです。それ以下に下がります。
14畳用のエアコンですが、LDKと和室で20畳プラスリビングのドア開けて、廊下、玄関、もこれ一台て涼しいですよ。
エアコン壊れてるのでは?🤔
はじめてのママリ
軽量鉄骨造だから、とかですかね?
ご実家が木造だから違うのかな。
退会ユーザー
うちも晴れてても70越えるので一日中除湿冷房です!
退会ユーザー
ヘーベルハウスですが湿度は除湿つけたら50%くらいになります!
つけてないと70%とかありますが💦
家の建ってる位置とかですかねえ?
ゆ
ヘーベルハウスではないですが、古い木造の家で、立地的に湿気がたまりやすいところにあり、油断しているとカビも生えます💦
それでも梅雨の時期の雨の日で80%越えでエアコンで除湿すると60%台、晴れの日だと窓開けておくと60%台です。
やはりエアコン壊れているような気もしますが、いかがでしょうか?
コメント