※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が白米を食べなくなってきました。子供向けのおいしいおにぎりのレシピを教えてください。ピラフやケチャップライスはNGです。

娘が白米たべなくなってきました😭

子供用のおいしいおにぎりのレシピなど
あったらおしえてください🥺

ピラフ、ケチャップライスなどもダメです😭

コメント

初めてのままり🔰

おにぎりではないんですが、うちも白米だけだと食べない時があるのでこれ混ぜてます!
細かいので普通の海苔より食べやすいかなと思って🤔
あとは味噌汁の上澄みとかをご飯にかけてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

味ついているのいいですね!❤️うちの子普通の海苔も最近食べなくなってきたので、、、これで食べてくれるといいなぁ🥹早速さがしてみます!ありがとうございます!

• 7月15日
  • 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

たしかイオン?だったと思います🤔
    少しでも食べてくれるといいですね☺️!

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くにイオンあるのでいってみます!ありがとうございます🤭❤️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子はゆかりを混ぜたのとか混ぜこみわかめとか好きです!

それをノリでペタっとサンドしてからキッチンバサミで1口サイズに切って大きめの皿に丸をかくように置いてお花だよ~とかゆって興味ひいてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お花だよ〜かわいいですね❤️明日早速やってみます😆
    ゆかり、昔よく自分が使ってたのにすっかり忘れてました!また買ってきてやってみます🥰

• 7月15日
れい

鰹節粉、シャケフレーク、そぼろ、ごま、きなことかよくかけてます😊

K

うちも白米食べない時期ありました😂
最近は納豆に助けられてます😂
イシイの無添加鶏そぼろまぜたり、アンパンマンが好きならまぜこみご飯のもと、とかどうですかね🤔

はじめてのママリ

面倒ではありますが…酵素玄米のおにぎりはどうでしょうか。
うちの子もあんまりお込め食べなくなってきて悩んでいたのですが、この間酵素玄米おにぎりをひとくちあげたらハマって、2歳前なのですが大人の大きさのおにぎりを2つもぺろりと平らげました😂
作るのはちょっと手間ですが、体にいいし、たしかに美味しいんですよね✨美味しくて大人も食べすぎちゃうのが難点なんですけど…