※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

小児糖尿病の場合、息子が水分をあまり取らず、おむつの匂いが変わったり、食事後に甘い匂いがすることがあります。飲む量が少ない日もあるが、体重は変わらず、おしっこの量もまちまち。食事内容の影響か、他の原因か、気になっています。

小児糖尿病の場合、多飲多尿というのはどの程度なのでしょうか??
1日で全然水分を取らない息子(500mも飲まない)のおむつの匂いがお昼とアンモニアの少し甘い匂いがしました。体重は減ってないし飲む量も日によってガブ飲みするじゃんって日もありますが飲んでも500mlも飲んでないです。オムツは、もうこんなにおしっこしてた?ってくらいいっぱいになることもたまにありますが、毎回じゃないです。今日は朝にホットケーキミックスで作った小さい豆腐ドーナツ1つと、お昼にイオンでサーティーワンを食べたので、食べたものの影響で甘い匂いがしている??のか、それとも何か違う原因があるのか、モヤモヤしています😱

コメント

くま

とにかくおしっこの量が多くて、すぐ喉が乾く感じです💦
なので多飲多尿ではないですよ😊

心配でしたらドラッグストアに試験紙あります😊

夜も漏れるくらい出ますし、水分はご飯食べた後に特に欲しがります。
日によって飲む量違うなら違いますよ、、、。毎回食後に必ず欲しがりますから。特に甘いもの食べた後とかは、体の中の糖分薄めるために水分を欲しがります。