※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
家族・旦那

今日は私の誕生日だったので、近くのレストランに娘と旦那と行って夜ご…

旦那にモヤモヤした話を聞いてくださいませんか?

今日は私の誕生日だったので、近くのレストランに娘と旦那と行って夜ご飯を食べに行きました。誕生日の特典でバースデープレートを出してくれるらしく、そのことも事前に話していたので旦那が注文してくれるのかと思っていたら全然頼む気配がなく、自分から店員さんに言って注文しました。自分の誕生日の為に自分で言わされる恥ずかしさったらありませんでした。旦那はたぶん忘れてたのかよくわかりません。
そして夕食を食べ終え、店員さんにバースデープレートをお持ちしていいですか?と聞かれ、今度こそ旦那が答えてくれると思っていたら無反応だったので、また自分でお願いします…と店員さんに伝えるはめに。なんで誕生日なのに自分で全部やってるんだろうとだんだん虚しい気持ちになりました。
そして、バースデープレートがきたのですが旦那はホントに気が利かないのか写真の一枚も撮ろうとしないんです。誕生日くらい特別な日なんだから旦那から写真撮るよ!って一言言って欲しいのに…。また私からあのさ、写真撮ってくれる?とお願いすることに。
そしてお会計になり、旦那が俺のカードで払った方がいいのかな?と聞いてきたので、あぁご馳走してくれるわけじゃないのねと思い、いいよ私のカードで払うと言い、普段通りお会計して終わりました。
誕生日なのに特別感は何一つ無く、そしてプレゼントもありませんでした。プレゼントに関しては何か欲しいものあるの?と聞かれたときがあり、そのときは本当に思い付かなかったので何もいいよ〜と伝えたことがありました。
でも私は勝手に期待してたせいなのですが、本当に今日何もなくなんだか一人で勝手に悲しい気持ちになり、トイレで一人ポロポロと涙が出ました。

私が本当に勝手に旦那に何もかも期待してただけなのかもしれません。でも今までだったら聞かれなくても自分でプレゼントを用意してくれてたり、去年だったらサプライズで有名な洋菓子店のケーキを買ってきてくれたりしていました。
今年はただ夕飯を食べに行って、自分で注文して自分で会計してただ帰ってきてで誕生日が終わってしまい、とても悲しい気持ちになってしまいました。

旦那は私になんで怒ってるの?とさっき聞いてきました。
私は何も怒ってないよと言い、トイレにこもったのですが、娘にどうしてママ誕生日なのに怒ってるんだろうねと話しているのが聞こえました。
何も気付いてないんだなと思い、これは本音を話すべきなのか今迷っています。

読んでくださった皆様だったらどうされますか??

コメント

yyjj**

旦那さん天然なのか何なのか…悲しすぎます。。。
絶対気持ち伝えた方がいいです、、それほどの気持ちを抱え込むのはしんどすぎます。。私はそんなことされたら旦那さんの見方がだいぶ変わります…

• おなつ

おなつ

コメントいただきありがとうございます😢やはり伝えた方がいいですよね…こんな悲しい気持ちの誕生日は初めてで…。気持ちを整理して伝えようと思います😔

• 7月15日
ねずみー

お誕生日おめでとうございます👏✨
私ならはっきり言っちゃいますね😭

• おなつ

おなつ

ありがとうございます😭おめでとうと旦那にも言われなかったのでとても嬉しいです😢
    モヤモヤした気持ちを正直に伝えようと思います!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

まず、誕生日おめでとうございます!

年に一度の特別な日だし
その日は自分が主役!みたいな所があるから尚更ですよね

何年経っても誕生日はお祝いされたいものですよね
もう少しお祝い感あってもよかったのにってなりますよね、
普通の日なら何とも思わないけど誕生日だから気にしちゃうんですよね。
わかります。

このままブルーで1日終わるの嫌なので喧嘩にならないなら
やんわりと伝えますかね、
やっぱりいい気分で寝たいですしいい気分で1日終わりたいじゃないですか!

なんやらかんやらあったけど
幸せだなって気持ちで1日終わって欲しいです!

私は見ず知らずの人だけど
素敵な誕生日にしてほしいです!

改めてお誕生日おめでとうございます!

• おなつ

おなつ

共感してくださる優しいお気持ちがとても嬉しく涙がポロポロ止まらなくなりました😢本当にありがとうございます😭
    正直な気持ちを伝えてみようと思います😣

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにも涙見せてでも
    気持ちわかってもらいましょ!

幸せな気分で1日終わること願ってます😌🙏💭
    来年は一日中幸せでありますように🍀

• 7月15日
  • おなつ

おなつ

ありがとうございます😢
    優しいお気持ちに本当に心が救われました😭共感してくださって嬉しかったです😢

• 7月15日
🐰

お誕生日おめでとうございます☺️❤️

めっちゃ悲しくなりますよね、、、
そんなことされたらあたしは
言っちゃうかもです、、、、
別に高いものが欲しいとか高い料理が
食べたいわけじゃないんですよね!
ワンカットのケーキでも嬉しいし
1000円とかのプレゼントでも
私は嬉しいです!!それはもやもやしますよね、、、

• おなつ

おなつ

ありがとうございます😭
    本当におっしゃる通りです!😢値段ではなく、お祝いしてくれる気持ちが1番嬉しいんです😣それが今回一つも感じられなかったから余計に悲しくなってしまって…。気持ちをわかってくださりそれだけで心が救われます😢

• 7月15日
おなつ

お答えいただいた皆さま、本当にありがとうございました😢
皆さまの温かいお気持ちに読むたびに涙が止まりませんでした。見ず知らずの私にこんなに優しい言葉をかけていただき、感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。
皆さまからのメッセージが今日一番嬉しい出来事でした☺️

旦那は眠ってしまったので、気持ちを整理しながらLINEで文章にして伝えようと思います。
たくさんアドバイスしていただき、励ましていただき本当にありがとうございました☺️