こどもちゃれんじの総合コースに不満を感じ、ジャンプタッチに変えるか迷っています。習字は好きで週3の習い事もあるため、タブレットで取り合いになる心配があります。タイミングも難しいです。
こどもちゃれんじを年長から始めました。総合コース?の教材にしてるんですが、本人からやりたいということもなく、上手くやれないと怒ってくるし、もう辞めようかなと退会の電話しました。
そしたらジャンプタッチにかえてみたらどうですか?とか色々言われてまだ期限があるから考えますって感じで終わりました。
最近習字も行きだして、ひらがな書いたりするのは好きで自分からやっているのでいいかなと思ったり。。タブレットだと下の子もやりたいって言って取り合いにならないか心配です😞習い事も週3で行ってて、ちょっと忙しといえば忙しく、旦那も外に連れて行きたいタイプなのでやるタイミングも難しいです。
皆さん、タブレットは進んでやってくれてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ぶり
ひらがなの練習とかなら、アプリはどうですか?
有料ですが「たのしいひらがな」おすすめです!
チャレンジ続けるよりは全然安いですし、スマホでお試しして続きそうならタブレット子供用に買うのもいいと思います😄
他にとどさんすうなどもオススメです!
ベネッセ辞めるには、時間ないし興味持ってくれないのでって言えば無理強いされず解約できます😂
私もそれでやめました笑
はじめてのママリ🔰
そうですね、一回辞めるのもありですよね。