妊娠中の体重管理で食事気をつけてる方〜!3食どんなもの食べてますか?小…
妊娠中の体重管理で食事気をつけてる方〜!
3食どんなもの食べてますか?
小腹がすいたときの間食も教えて欲しいです!
17週で+2kgくらいなんですが検診でちょっと増えすぎなので気をつけてね〜と言われました😂
元々そんなにガッツリは食べてないのですが、夜は炭水化物をやめて千切りキャベツメインとおかずちょこっとにするようにしました
朝昼はそこまで食欲なく、おかずの残りやフルーツ、たまにご飯やパンもという感じです
炭水化物の抜きすぎも良くないですよね?
バランスよく食べるの難しいです😭
在宅のデスクワークなのでまったく運動できておらず、それもよくないなあと思ってますが…💦
- るん(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
🐈⬛
肥満妊婦のため栄養指導入りました!
そのおかげもあって、つわり前の体重キープしてます!
朝 体重が増えてたらオートミールに具沢山お味噌汁 目玉焼き
体重減ってたらご飯100g前後 具沢山お味噌汁 目玉焼き
昼 割と好きな物だけど野菜とタンパク質は必ず
夜 炭水化物食べないです。笑
野菜とタンパク質のみって感じです!
おやつは200kcal以内におさめる
炭水化物食べないと甘いもの欲するらしいです!
それでも妊婦さんの取らなきゃいけない栄養より少ないとは思いますが、指導された通り食べてたら太るので加減しながらやってます😂
退会ユーザー
目標は和定食です😊
炭水化物は白米を毎食100g目安で摂るといいですよ。質の良い糖分が体に入ると血糖値の上がり下がりが穏やかになるので、食欲が安定して爆食がなくなります。
間食は食塩不使用ナッツ、あとはポテトが食べたすぎて冷凍ポテトを揚げて塩なしで食べてました😂笑
あと、せっかくキャベツを召しがっておられるので、千切りよりも蒸し野菜を強くお勧めします!!!!
大きめに切って、ブロッコリーともやし(他好みの野菜)を一緒にお鍋でさっと蒸すだけです。
生野菜よりも格段に食べやすいですし、かなりお腹に溜まります。私は毎食小鉢として出して、一番最初に全部食べてから他のおかずに手をつけてました。ドレッシングはごまドレがお勧めです。
切ってから完成まで、10分もあれば出来ます。多めに作っておくとかなり便利ですよ✨
-
るん
やはり和食ですよね🙌
グラム計ってみます!白米食べると食欲安定するのですね!?
ポテト食べたくなるのわかります😂😂!
蒸し野菜さっそく今日の夜採用させていただきました🙏
あまり食欲なくてお野菜とお豆腐でお腹いっぱいになりました!
子供も一緒に食べれますし良いですね、ありがとうございます😊!- 7月16日
はじめてのママリ
私は食事管理が苦手なので基本的には食べたいもの食べてますが…主食を朝はパン派ですが週に1回とかにしてあとはさつまいもにしたり昼夜は外食の予定がなく家の時は主食をオートミールに置き換えたりしてます!
間食は我慢するとストレスになるので食べたいもの食べてますがスナック菓子は食べないようにしてます!
食事管理が苦手な分最近はお腹の張りもあり運動はあまりできてませんが後期に入る前までは1日3時間程度運動していて、今は体調の良い時は1時間ぐらい運動してます!
今回の妊娠は5キロ以内に収めるのが目標で現在+3キロ程度で抑えれてます!
残り1ヶ月ちょいで増えそうで怖いですが…💦
-
るん
私も食事管理苦手で😂妊娠前は好きなように食べても太ることがなかったので我慢が苦手です(笑)
オートミールもいいですね!食物繊維もありますし😳
1日3時間の運動すばらしいです👏👏
暑さを理由になまけてしまってますが運動も大事ですよね
+3キロすごいです〜!!!
私もせめてトータル7〜8キロくらいまでで抑えられるように頑張ります💪- 7月16日
るん
お写真までありがとうございます😊
体重キープすごいです!!
やっぱり1日を通して炭水化物少なめですよね〜
おやつに甘いもの欲しくなります😫
カロリー計算はしてなかったのでやってみようかと思います!
参考にさせていただきます🙇♀️
🐈⬛
炭水化物も麺やパンよりやっぱり米が良くて、この表だと米の場合2合まで食べていいことはなります🍚驚きですよね。笑
カロリーはあまり気にしなくていいらしいです😂
でもやっぱり食べたいもの食べてたら太るのは太りますよね😂
私も毎食後甘いもの食べるの習慣だったんですけど、米ちゃんと食べるようになったら自然とお腹すかなくなりました!
お互い頑張っていきましょう😭🙌🏻
るん
暑いしつい麺類食べたくなるけどやっぱり米ですよね〜!
2合って考えるとすごいですね🙄🙄
頑張りましょう〜😭!!産まれたら食べたいもの好きなだけ食べましょうね😂😂