コメント
ママ🍊
心拍確認できてないのに貰ってきては確かに早いですね😰
ゆり
早いところありますね!昔行ってた産婦人科がそうでした!初診でもう紙くれて、保健所行って母子手帳もらってきてくださいって言われました🤣
-
ままりん
コメントありがとうございます💕
産院によってなんですね😅
初診で…?!ってビックリしちゃいました💦- 7月15日
12月に年子ママ
うちのクリニックはそのくらいですよ!今回も胎嚢確認で母子手帳もらってきてと言われました。早いく補助券使えた方が良いでしょうと言われましたよ!
-
ままりん
補助券を使って診察を受けられるのは確かに助かるし良いですね✨それで早めだけれども言われた可能性が高いですね😊- 7月15日
ママリ
私も同じ事言われて早いよーと思いもらいにいかなかったら、次が採血があり2万円ほどしたので、母子手帳がないと助成券使えないから貰ってきてとのことだったと知りました^^
-
ままりん
そうなのですね💉
なるほどですね😯
高い採血代の事を考えての事なんですね✨- 7月15日
-
ママリ
私の時はそういう理由だったみたいですが、気にしないならもらわなくても良いみたいです^^
ちなみに前に妊娠した時も早めに言われて貰って9w流産でしたが、すぐに色々書いておいたので思い出にはなりました。
どう転んでも貰っておいて良かったかなと思いました^^- 7月15日
はじめてのママリ🔰
え、早すぎです。
流産してるのでせめて9.10wで取りに行くクリニック🏥が安心できるかなぁと(^◇^;)
-
ままりん
早すぎですよね💦
私も8wの心肺確認後に流産していて、母子手帳を1ページも使わず終わってしまった事があって…ちょっと不安に思ってしまいました😅- 7月15日
ままりん
早いですよね💦
アプリ内の成長予定表では、まだ母子手帳を貰う周期でないのでビックリしました😯