けー
体重としては小さめに感じますが、
例えば病院で手術したのも考慮して、だとか心臓に良くないからみたいなことでそういわれてるなら守ったほうが良いと思います。
1回140あげたくて700に抑えろとのことなら単純に飲む回数が5回になりますね。
ままり
うちの子も心臓に疾患がありましたが食欲がすごくて、2ヶ月の時には余裕で120-140×7.8回飲んでいました。
お陰様でプクプクになり、半年頃には10キロ超え😂
病院からは多いと言われましたが、あげていました。
ミルク缶の月齢目安量は越えないようにしていました。
保健師さんは、きちんと時間空ければあげても大丈夫。飲めないより良いと言ってもらいました。今9ヶ月で動くようになりシュッと引き締まってきましたよ☺️
-
ままり
心臓の関係で控えた方がと言われているなら守った方がよいですが☺️
- 7月15日
-
somama
ありがとうございます!
2か月のとき体重はどれぐらいでしたか?
ミルク缶の目安は一回MAX120で7回になってますね!
三時間以上あければ大丈夫ですかね?- 7月15日
-
ままり
2ヶ月で6キロくらいありました💦産まれた時も4キロ近くあり💦笑
3時間空ければ大丈夫と言われましたよ☺️- 7月15日
まゆ
心臓のこともあって言われてるのかもしれないですし、わたしなら守りますね💦
泣いてる理由も、うまく眠れないとか、おむつとか服が何か気持ち悪いとか、、かもしれないですし、
言われた通りにした方が良い気はしますね😭
咲や
うちの子も先天性心疾患がありますが、心臓の手術前からそこそこ飲む方で、手術後の水分制限が1番大変でしたね😂
医師に相談して水分制限が外せるなら外して貰うのが1番いいと思いますよ😃
生後3ヶ月で手術して、退院時に水分制限外しましたが、本人が飲みたいだけ飲んでもこの月齢で7kgあるかないかで体重は成長曲線で-2というレベルで小柄ですね😅
コメント