※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.
その他の疑問

食品の買い出しで家に帰ってきて改めてレシート見てからこんな高い値段…

食品の買い出しで家に帰ってきて改めてレシート見てからこんな高い値段で売られてたっけ?っていう経験みなさんありますか?
そういう場合ってどうしてますか?
先程買い出し行って帰宅後にレシートを見直したら、税込650円の冷凍エビフライを購入したつもりが1100円になってました💦
私が値段の見間違いしたのかもしれないですが、お店側の間違いとかもありえたりしますか?💦

コメント

P

電話して値段聞きます!

• H.

H.

それしかないですよね!
    私が間違ってたら恥ずかしいなーとか思って電話するの躊躇ってました😫
    でもエビフライとキャベツの値段が違くて😂

• 7月15日
🍒

お店側の間違いな時あります!
私も必ずレシート確認してます😂

• H.

H.

ありますか!!😂
    キャベツの値段も違くて、でも私の間違いだったら嫌だな〜と電話するの躊躇ってます💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

ありました!

私は徒歩5分くらいの店だったので、本当に自分の思った価格か自信なかったので確認しに行きました😂笑

• H.

H.

私もそこまで自信ないんですよね😣
    見に行った結果どうでしたか🥺?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってたので価格を写真に撮ってレジにレシートと共にレジに持っていったら返金してくれました✨
    特売の外し忘れだったようで私が帰る頃には値札変わってました😅笑

• 7月15日
tommy

スーパーで勤めてました!
①見間違い
②プライス・POPがズレていたりして、商品とプライスが違った
③お店の登録ミス

念の為、電話で確認するといいですよ☺️
レシート・商品のJANコードがあればお話がスムーズにいくと思います!

• H.

H.

スーパーで務めていた方からの回答有難いです!!
    やはり電話で確認してみようと思います🥺✨

• 7月15日