※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ★
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが寝ている時に顔を真っ赤にしていきんでいる様子でオナラは出るが、ウンチが少ないです。他の方も同じような経験をしているでしょうか?

生後3週間の子供を持つママです😊❤️最近ウチの子、寝てる最中に「んん〜!!!」と、いきんでるような様子で顔を真っ赤にします。それで結構オナラは出るのですが、あまりウンチが出てない気がします(´・_・`)みなさんそんな感じなのでしょうか?

コメント

スネ妻

うちの子もそうでした^ ^

肌着の上からでも
お腹に、優しくのの字を書いてあげたり、
オムツ替えの時など、運動兼ねて片足ずつ動かして、オナラが出やすい体操してあげたり!
↑ネットで探すと出てくると思います⭐︎

今となっては真っ赤な顔も懐かしいです❤️
成長とともに解決される事かとは思いますが、少しでも楽にしてあげられるといいですね!

ネコらぶ♡

赤ちゃんはいきんで
大きくなると本で
読んだことがあります♡
生後二ヶ月の息子ですが、生後二週目からとーってもいきんでました!ウンチも一日に一回と比較的少ないですが、赤ちゃんはそれぞれ体質がありますからね。安易に綿棒浣腸とかすると、それをしなくちゃ排便できなくなったりします;_;。肛門もキレたり荒れたりしてないですし、ミルクもがぶ飲みですので私は気にしないようにしてます。3日も便秘になったらさすがに病院いこうと思います;_;

あんにゃ★

スネ妻様>>

コメントありがとうございます!!やはりみんなそうなのですね(*^^*)何か顔を真っ赤にしてると、辛そうに見えてしまって😅💦笑

少しでも運動させてみようかなと思います♡

あんにゃ★

jurimama様>>

そうなんですね!
初めて聞きました!
教えていただきありがとうございます❤️
うちの子も同様、おっぱいがぶ飲みなので安心してます✨
ありがとうございます!