10ヶ月の赤ちゃんにおでんを与える方法についてアドバイスをお願いします。大人用のおでんを細かく切って再加熱することは可能でしょうか?
2日目のおでんを離乳食に取り分ける時のアドバイスをお願いします。
おでんがあるのですが、大人用にしっかり煮込んだものです。これを細かく切ってお湯で煮込み直すなどで対応出来ないでしょうか?離乳食後期の10ヶ月です。
経験のある方教えて欲しいです!よろしくお願いします!
- 鮭ックス(8歳)
ironpony
私はやろうとして失敗しました。というか、断念しました(>_<)。
練り物やがんもどきなどはさすがにまだあげられませんが、大根や卵ならいいかなと思って。
ただ、塩分糖分がどうしても気になり、水にさらしたり茹でたりしましたが、なかなか抜けずにうまくいかず断念しました。
ミニー
わたしはおでんの野菜や肉じゃがやお味噌汁などは大人の物にお湯をかけて味を薄めてあげてましたよ^_^
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