※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅきまま
家族・旦那

旦那ってなんでいちいちあんなに物音うるさいんでしょうか。あとなんで…

旦那ってなんでいちいちあんなに物音うるさいんでしょうか。あとなんで物すぐ壊すんでしょうかw

赤ちゃん寝てるのにゴミをガシャ!!!!グチャ!!!って音を立てて捨てる。
くしゃみが騒音レベル。
水筒に氷を入れる時の音ガラス割ったんかレベル。
おならの音のバリエーションがすごい。

赤ちゃんの離乳食の小分け用の製氷器折り曲げる。
外用のほうきで掃除して折る。
家の壁に物持ってつまづいて穴開ける。
適当に物を引きずって床を傷つける。
とにかくプラスチック類はしょっちゅう壊す。

子供に家傷つけるなって言っておいて1番旦那が傷つけてますw

これは思い出せる範囲で一部ですがまだまだあります。

とにかくうるさいのが迷惑で赤ちゃん起きてしまうのでめちゃくちゃイラッとします。何度も注意してもクセなのかいまいちなおりきらないです。
男は気がそこまでまわらないんでしょうね。

コメント

sa

わかります!!!
本当に騒音ですよね。
もっと静かにできるやろってめっちゃ思いますけど、旦那の中ではあれで限界なのか?て感じです(笑)
何度注意したらいいん?て思いますよねー😭😭😭

• おちゅきまま

おちゅきまま

毎回毎回うるせーー!!って注意してるのにまた違う音を出してきよるんでホント困ります。

• 7月15日

わかります!!!

旦那テレワークでお昼食べにリビング来て、息子がお昼寝してるのに、

冷蔵庫、バンッ

キッチンにつけてたゲート、バタンッ

氷、ガラガラガラッ

泣き始めて抱っこしたりまた寝かすのは私なのに😑💢
寝かせることができないんだから、せめて静かにしてくれッですよね💢💢💢

• おちゅきまま

おちゅきまま

いちいち音がデカすぎますよね!!私が同じことやってもそんな音出ないのになんで?って感じです。うちの子も旦那の寝かしつけでは寝ないので結局私がやるハメになるのでマジでやめてほしいです!!でも馬鹿力なのでその分音が出てしまうみたいですね。気をつかえ気を!!!って感じです。

• 7月15日

退会ユーザー

旦那は力じゃなくて、扉から手を離すから勝手に閉まる音がうるさくて……最後まで手を添えてくれればいいだけなのに😢

旦那だけでなく、上の子も…😑
    足音、ジャンプする、おもちゃ落とす、テーブルにぶつかる、突然歌い始める、ローソファーで寝ているのにそのソファーにぴょん!とか😑

寝かしつけしない人たちがホントうるさくします😢

• 7月15日
  • おちゅきまま

おちゅきまま

ゆっくり締めるだけでいいのにそれが出来ないんですよねー。
    上の子もうるさいですよねー。「今寝てるから静かにしてね」って言った5秒後にガシャン!!おいコラ静かにしろって言ったやろ!!!!って感じです。

• 7月15日
🔰

うちは夫の方が丁寧で私の方がよく物を壊します😂

私と子どもはリビングの横の部屋で寝てるのですが、夫はそーっと電気もつけずリビングで着替えて冷蔵庫からお弁当を出し気配もなく出勤してくれます。

• おちゅきまま

おちゅきまま

めちゃくちゃ羨ましいですー!うちも注意した数日は気をつけてくれてたりするんですが、もう音を出すのがクセになってるせいか結局元通りですw

• 7月15日