双子ちゃんで、つわりがきつくて体調悪いのに息子が泣いてて、キツすぎ…
双子ちゃんで、つわりがきつくて体調悪いのに息子が泣いてて、キツすぎて私は横になってたら旦那から朝、「ねぇ〜泣いてるのになんで抱っこしてあげないの??声かけとかせんけ??」と朝言われ、は??あんたも体調悪い時丸投げするのに、よくその口が言ったもんだわー!と思いながら、思いやりが全くない旦那と結婚してしまったわーと思い、悲しい気持ちでその後に旦那は仕事の服に着替え優雅に携帯片手にパンを食べ、その間でも息子抱けるだろうが!!と思いながら、イライラしかないです!!
心が腐りかけた旦那になり余計旦那の実家にいるから気が強気で居るんだなぁ〜と思い、ウザイ😡💢と思いながら一緒にいる感じです!!
どうしたらいいと思いますか??
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
そのまんま旦那に言います🤬🤬🤬
退会ユーザー
うざすぎますね😥私なら思ってること言います‼️
この状態で双子ちゃん産まれたらママさんの負担が増えるだけです‼️
今のうちに育児は夫婦でするものだと旦那に伝えましょ‼️😌
ミユキ
わたしは言われた時点で、
自分でそ~思うんだったら、あんたが抱っこしてあげればいいでしょ
って言います😆
はじめてのママリ🔰
私も1歳4ヶ月の娘がおり、双子妊娠中です。いまつわりでしんどいです💦抱っこももう子供が重くて中々してあげれません、、
側から見るとしんどさは伝わらないと思うので、私は嫌味のように小まめに気持ち悪さやしんどさ、気分悪いなどを伝えるようにしてます。
もっとしんどいアピールをして良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あとは、双子だから特に切迫や早産の可能性が高いことも伝えて今からでもいつでも私がいなくなっても回るように、やってもらってます。
私はうんちの匂いも気持ち悪いので、娘のおむつ替えは任せてます!- 7月15日
まめ
双子産まれたら、そんな事言い合う時間も無くなります
はじめてのママリ🔰
は?おまえが抱っこしろよ
って言っちゃいます❤️
てか息子ちゃんが泣いてる時点でなんで抱っこしてあげないの?ってむしろ旦那さんに聞きます私なら笑
ママリ✨
具合も悪くないのにあんたこそ、抱っこも声かけもしないの?なんで?
って嫌味言います✋
ムカつきますね。、
退会ユーザー
旦那を育てるしかないですね💦
やってあげるからわからないんだと思います!!
maichiママ
お前も父親だろ?てゆーか、お前でも出来ることだろうが、人に言う前に自分が行動してから言えよって私なら、もし自分の旦那さんに言われたら言います(笑)口悪くてすみません💦(笑)
その後に、今は悪阻がキツくて体調不良だしましてや、双子ちゃんの妊娠で普通の人よりリスク高いのに何かあったら、責任とれますか?って言います。
ちゃんと今の状況を理解してもらわなきゃ、この先もそのまんまなんで私ならはっきりと言って、妊娠中って大変やし、双子ちゃんのリスク等を今一度再認識してもらいましょう!ストレスが1番ダメなんで、今はお腹の子を優先しましょう!妊娠おめでとうございます🎉スクスク元気に育ってくれる事を願っています☺️
にゃんこ
全く頑張らなくていいと思います☺️
男の人って本当に察することが出来ないので
しんどくても頑張ってたら
できるならいいか〜って思うんですよね
旦那さんが居るときはずっと寝てたらいいです
目の前で吐いてやればいいと思います☺️
コメント