※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティーダ🌺mom
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がミルクを飲む時に暴れて困っています。色んな体勢で試しても同じです。同じ経験の方いますか?

もうすぐ8ヶ月の娘が居ますが、
最近、ミルク飲む時に暴れて飲ますのも一苦労になってきてます😭
1回口から離してまた近づけると口開けて飲むんですが、ちょっとするとまた暴れるの繰り返し💀

体勢が嫌なのかな〜?と思い色んな体勢で飲ませたりはしてるんですが、全て同じです😭

こぉいぅ時期とかあるんですかね??😭
同じだったっていう方いらっしゃいますか〜?!😭🥺

コメント

はるる

我が家の9ヶ月の娘も今そんな感じです😂
テレビやおもちゃを視界から消すと少しマシになりますが、体勢なのか何かに納得いかないようで試行錯誤しながら飲ませてます😂

哺乳瓶の乳首のサイズや穴の大きさが合っているか一度検討してみてもいいかもしれないですね!

• ティーダ🌺mom

ティーダ🌺mom

今、ピジョンのY(6ヶ月〜)の乳首であげてるんですが、次のサイズしても大丈夫ですかね?!🥺因みに、、次のサイズが9ヶ月〜のなんですが気にせずにやってみても大丈夫ですかね?!🥺♪

• 7月15日
  • はるる

はるる

飲み具合が悪いと早め早めに変えてました!吐き戻しが無ければ大丈夫だと思いますよ!

• 7月16日
  • ティーダ🌺mom

ティーダ🌺mom

そぉなんですね!!🥺
    試してみます🥺🥺ありがとうございます🙇‍♀️😭

• 7月16日
s❤︎a

哺乳瓶の乳首の穴のサイズが合ってないのかもですね!
『出てないぞ!!』って暴れてるのかも、、?笑
一つ大きいサイズに変えてみたり、抱っこせず床に置いて(頭は少し高く)あげてみたりしてはどうでしょう🙆🏼‍♀️✨

• ティーダ🌺mom

ティーダ🌺mom

床に置いて飲ましたほぉがまだ楽ではあります😭😭😭
    乳首のサイズって、何ヶ月〜っていう基本のベースがあるけど、気にせず次のサイズ試してみても大丈夫ですかね?!🥺🥺

• 7月15日