※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについて迷っています。おしゃぶりを使っている方の意見を聞きたいです。

【おしゃぶりについて】
新生児のママです。
おしゃぶりを使おうか迷っています。
旦那は癖になると困るからと反対しています。

おしゃぶりを使ってる方の意見が聞きたいです!

コメント

ママリ

反対するなら、泣いたらあやしてくれるんですかね😂?

おしゃぶりが合えば、ママも赤ちゃんも楽になるので、上手く使えばいいと思います💓
1歳でスムーズに卒業できましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ほんまその通りです🥺
    所詮、休みの日しか子どもをみていないので大変さを理解してないです。早速、Amazonで購入しました!☺️

• 7月14日
せい

子供によります!
私の1人目の子はおしゃぶり全然しなくて指吸いでした
2人目はおしゃぶりさせましたが、そんなに依存しなくて寝る時だけとかにしてました!
ですが、一歳すぎたあたりから依存しだしてずっとしてたいって衝動がでてきました!おしゃぶりあってかなりラクなことはめっちゃあります!頼りたい時は頼ったらいいと思います!
でも歯並びとかを考えた時に3歳以降はやめさすのが1番いいみたいです!
私は2人目の子がつい最近おしゃぶり無くしちゃってこれを機にやめさそうと思ってやめさせました!
1.2日機嫌悪い時間が多かったですがすぐ辞めれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!ワンオペで夫はあてにしていないので、おしゃぶりデビューしようと思います!🤔歯並びを考えて辞める時期は検討したいと思います✨

• 7月14日
はじめてのママリ

寝る時だけおしゃぶりですが、めっちゃラクですよ〜💓
おしゃぶりしてたら6ヶ月くらいからはセルフねんねしてます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るとき限定、いいですね✨おしゃぶり買いました!☺️

• 7月14日
はじめてのママリ

私も癖になるのであまりさせたくなかったですが、指吸いしそうになったので、寝る時とぐずった時だけ使ってました😊

指だと常に近くにあるのでやめさせるのが大変らしいです😥

うちの子はついこないだまでおしゃぶりしてましたがすんなり卒業できました!👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりは大変そうですもんね😥使ってる方が多数いらっしゃるので、安心しました☺️

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

新生児から使ってます!!
おしゃぶりするだけで勝手に寝てくれるのでとても助かってます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!Amazonで購入したので、早く試して見たいです😌

• 7月14日
のん

おしゃぶりは癖にならないですよ☺️はずすタイミングが重要なだけです。
歯が生えるくらいの時期に歯固め欲しがるので、そのタイミングでおしゃぶりはずしていけば案外すんなりです☺️
あと歯並びに影響が~というのも大丈夫です。小児歯科からはっきり言われました、むしろおしゃぶりはしてほしいって言われましたよ🌟
赤ちゃんって皆鼻呼吸ですが抱っこ紐のつけ方や睡眠の仕方などで、口がポカーンと開いたり口呼吸になる子がいます。
でもおしゃぶりをすると勝手に鼻呼吸になるし、顎を動かすので鍛えられて上顎が前に出ずにきれいな噛み合わせになりやすいと説明されました。
だから2人とも使いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🙏歯の関係も気になっていたので、安心しました。辞めさせるタイミングは気をつけようと思います!✨✨

• 7月14日
ことり

一人目→歯並びも大丈夫、1歳半ですんなり外れました。
二人目、三人目→舐めるだけで吸わず。それでも種類を変えたら吸う時もあります

そのうちあちこちペロペロしていろいろなモノを口にするので、おしゃぶりで口を封じてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも合う合わないがあるんですね🤔私もおしゃぶりに頼ろうと思います🤭

• 7月14日
りこ

あたしも、おしゃぶりは癖になって後々しんどくなるから手を出していなかったのですが1ヶ月ぐらいのとき、夜中1.2時間起きで授乳や抱っこをしていて本当にしんどくて、市の訪問の方が来た時に相談してみました。おしゃぶり試したら?と言われて、渋々でしたが購入し試したらおしゃぶりで寝るようになり、とても楽になりました。その内、おしゃぶりは嫌がり今5ヶ月ですが、全く使わず夜中も以前よりかは起きなくなりました!!
1度試してみるのは、お母さんの負担を減らすと考えて使ってみてもいいと思います!
ただ、癖になるのが嫌なら夜だけとか、寝入ったら取るなど頼りすぎなければ大丈夫だと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖になるのは嫌ですよねー。。勝手な先入観もあって、ずっと悩んでいました。赤ちゃんの様子を見て、使い方も考えていこうと思います✨😌

• 7月15日