※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
子育て・グッズ

チャイルドシートの基準は9キロですが、1歳前後が適切です。5ヶ月で8.6キロなら後ろ向きも検討可です。

今使ってるチャイルドシートの前向きの基準が9キロと書いてあるんですが、年齢は1歳頃と書いてあってどっちなんでしょうか🤣

生後5ヶ月で、21日で6ヶ月になりますが体重は8.6キロほどあります😮‍💨
体感的には9キロくらいあります☹️

ずっと後ろ向きは逆に良くないんでしょうか??🙂

コメント

まめ👶🏼

チャイルドシートはクレイドル・オーカです!

どちらも条件みたしてたら前向きでいいとおもいます!🙆🏻‍♀️息子は1歳超えてますが10kgまでは後ろ向きのチャイルドシートなのでまだ体重満たないので後ろ向きです!チャイルドシートは後ろ向きのほうが事故にあったときに安全性高いので、後ろ向きのがいいですよ🙆🏻‍♀️

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

やっぱりそうですよね!🥺❤️
    顔が見えた方が安心かもしれないけど、安心と安全どっちを取るかって言われたら子供の安全優先ですよね🤭💓

しばらく後ろ向きのままにします(。ᵕᴗᵕ。)

• 7月14日
はじめ

ずっと後ろ向きの方が安心ですよ!本当は後ろ向きにずっとしてた方がいいみたいです。が、、、足がぶつかりますよね〜😓

前向きは腰座りしっかりしてからのほうがいいかと思います!身体安定してないとブレーキ踏んだり寝ちゃったりした時に首カックンカックンなるしなんか不安になります😩

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

回転する時いつも壁側に足ぶつかってます、、🤣

たしかに、、!まだ腰座ってないし1人で座れないのでしばらく後ろ向きのままにします🤭💓

• 7月14日
ちの

後ろ向きの方が安全ですよ!
6ヶ月の9kgと1歳の9kgだと体のしっかりさが全然違うので、
体重も年齢もクリアしてからがいいです🤗